Топ-100

Лучшие гонки на PlayStation Plus Extra и Premium (январь 2023)

04 января
Поделиться:
Лучшие гонки на PlayStation Plus Extra и Premium (январь 2023)

В июне 2022 года компания Sony запустила новую модель PlayStation Plus, которая объединяет предыдущую итерацию с PS Now. Услуга подписки разделена на три уровня: Essential, Extra и Premium. Если пользователь выбирает PS Plus Extra, он получает доступ к сотням игр для PS5 и PS4, все из которых можно загрузить и установить на консоль пользователя. Помимо этих игр, участники программы PS Plus Premium имеют в своем распоряжении множество игр от предыдущих поколений PlayStation.

Эта огромная коллекция охватывает практически все виды игр, которые только можно себе представить, но выделить самые выдающиеся игры на PlayStation Plus бывает непросто. Поэтому вот лучшие гонки на PS Plus, которые помогут поклонникам жанра начать игру.

Assetto Corsa Competizione

Как и большинство других категорий, гоночные игры нельзя отнести к одной категории. В PS Plus полно гоночных игр, которые настолько далеки друг от друга, что едва ли могут показаться принадлежащими к одному жанру. Assetto Corsa Competizione - это жесткий гоночный симулятор, вращающийся вокруг серии Blancpain GT Series.

Реализм - вот что здесь главное, и Assetto Corsa Competizione как никто другой приближается к тому, чтобы передать ощущения, возникающие за рулем. Неудивительно, что в результате получился пакет, который не подходит для новичков, особенно для тех, кто хочет сразу приступить к оффлайн или онлайн гонкам. Однако если кто-то потратит время на освоение механики игры, он найдет, возможно, лучший гоночный симулятор на PS Plus.

Hotshot Racing

Игра Hotshot Racing - это возвращение к классическим аркадным гонкам, таким как Virtua Racing и Daytona USA, и ее вдохновение гордо красуется на капоте. Используя яркий, блочный художественный стиль, который просто кричит об аркадах 90-х годов, эта очаровательная гонка включает в себя восемь гонщиков и более 30 нелицензированных автомобилей, которые отдают (очевидную) дань уважения узнаваемым машинам.

Что касается собственно гоночной механики, то Hotshot Racing управляется как мечта. Автомобили отзывчивые и увесистые, а их характеристики действительно влияют на управление. Подобно своим вдохновителям, Hotshot Racing не особенно переполнена контентом, и игроки могут попробовать почти все, что игра может предложить, в течение нескольких часов.

Wipeout Omega Collection

Wipeout Omega Collection содержит ремастеры игр Wipeout HD для PS3 и Wipeout 2048 для PS Vita, обе из которых являются отличными футуристическими гонками. В последнее десятилетие франшиза Studio Liverpool была в основном бездействующей, и, похоже, в ближайшем будущем это не изменится. Тем временем подписчики PS Plus Premium могут по крайней мере оценить две самые высокие точки лицензии.

Предлагая стильную презентацию и сложный геймплей, Wipeout Omega Collection - идеальная игра, которую можно включить для нескольких быстрых заездов. Несмотря на аркадный характер игры, она также не обделена содержанием.

Jak X: Combat Racing

Игра Jak X: Combat Racing, как правило, остается в тени других картинговых гонок студии, а жаль, ведь игра для PS2 почти так же великолепна, как Crash Team Racing. Наряду с выставочными и многопользовательскими режимами в Jak X есть одиночная кампания, в которой игроки выступают в роли героев франшизы в соревновании, состоящем из четырех кубков.

Несмотря на то, что Jak X является картинговой гонкой, в ней больше внимания уделяется автомобильным боям, чем в большинстве представителей этого поджанра, и Naughty Dog даже сделала так, что у машин появились полоски здоровья. Режим приключений очень увлекателен и постоянно вознаграждает игроков новыми разблокируемыми предметами.

Kinetica

Заслоненная последующими релизами Санта-Моники на тему Кратоса, Kinetica была сведена к сноске в истории PlayStation. Несмотря на то, что эта футуристическая гонка ни в коей мере не является новаторской, она заслуживает того, чтобы о ней вспомнили в наше время, тем более что подписчики PS Plus Premium могут играть в переиздание для PS4, когда им захочется быстрой и веселой гонки.

В Kinetica отличный саундтрек, креативные треки и достойное управление. С точки зрения содержания, здесь нет ничего особенного, кроме простого сезонного режима, разделенного на этапы, состоящие из четырех трасс каждый; однако Kinetica идеально подходит для очищения палитры между более "мясными" играми.

Trackmania Turbo

В игре Trackmania важно, чтобы каждая секунда была на счету. Появившись в 2003 году, франшиза создала свою долю отличных игр, и Trackmania Turbo - одна из самых доступных и приятных. Для непосвященных игра состоит из коротких и фантазийных треков, которые, по сути, являются головоломками. Удовольствие доставляет процесс разгадывания и освоения нюансов трассы, чтобы показать непревзойденное время, и этот процесс приносит удовлетворение.

Одиночная кампания Trackmania Turbo состоит из более чем 100 событий и разделена на четыре типа транспортных средств и локаций. Хотя некоторые автомобили нравятся больше, чем другие, игра редко пропускает удары.

GRIP: Combat Racing

GRIP - это инди-гонка, которая, скорее всего, вызовет разногласия среди игроков, но у игры достаточно положительных моментов, чтобы оправдать рекомендацию. В игре Caged Element речь идет о танкоподобных автомобилях, которые не поддаются опрокидыванию, поскольку могут ездить с обеих сторон, и эта механика хорошо используется в игре. GRIP позаимствовала несколько страниц из картинговых гонок, включив в игру предметы, которые включают в себя целый набор оружия для ведения автомобильного боя.

Многопользовательская сцена GRIP не особенно активна в наше время, хотя группа друзей может воспользоваться режимом разделенного экрана. Одиночный контент имеет достаточную глубину, чтобы заставить кого-то вернуться на несколько часов, что дает повод загрузить и установить эту гоночную игру для PS Plus.

Descenders

Иногда сложность гонки исходит от местности, а не от других гонщиков. Descenders живет в соответствии с этим девизом, ведь в ней игрокам предстоит проехать на велосипеде по горной тропе на пути к захватывающему прыжку. Хотя кампанию можно пройти довольно быстро, Descenders - это roguelite, поскольку ее трассы генерируются процедурно, что означает постоянное разнообразие. Как это обычно бывает в жанре, у игроков есть полоска жизни, которая уменьшается после продолжительных ударов; когда все HP исчерпаны, все возвращается на круги своя.

Descenders - это приобретенный вкус, но игра помогает заполнить квоту PS Plus Extra на экстремальные виды спорта. Управление в игре надежное, и то же самое можно сказать о ее визуальном оформлении. Если кто-то ищет гоночную игру, в которую можно поиграть в перерывах между более "горячими" играми, проект RageSquid будет хорошим выбором.

Trials Rising

Серия Trials от Ubisoft существует уже давно, и новая часть 2019 года - одна из лучших во франшизе. В Trials Rising игрокам предстоит пройти абсурдные трассы, наполненные трюками, не поддающимися физике. Несмотря на то, что игра любит привнести в процесс немного глупости, ее сумасбродная подача сочетается с точным и приятным геймплеем, который не требует сложного обучения.

Trials Rising - это креативная гонка, которая делает все возможное, чтобы удивить игроков. Новички франшизы могут поначалу испытывать трудности с управлением, но когда все наконец-то налаживается, игра от RedLynx начинает по-настоящему сиять.

Split/Second

Как и многие другие игры Black Rock Studio, Split/Second - потрясающая и недооцененная игра. В этой аркадной гонке игроки выступают в роли каскадеров в реалити-шоу, а цель игры - взорвать все вокруг, мчась к финишу. Неподобающе смехотворная, игра принимает свои абсурдные предпосылки энергично и стильно.

Как бы ни были забавны эти нелепые розыгрыши, Split/Second также не игнорирует свои основы. По своей сути, эта аркадная гонка очень хорошо играется.

Wreckfest

В наши дни игры, подобные Wreckfest, появляются нечасто, но игра Bugbear настолько хороша, что способна вынести на своих плечах весь жанр автомобильных боев. Независимо от выбранного режима, цель здесь - разбить соперников, стараясь при этом минимизировать полученные повреждения. Wreckfest любит устраивать полный хаос, и трассы часто напоминают мусорные кучи после большинства гонок.

При всей хаотичности происходящего Wreckfest имеет относительно приземленную презентацию и схему управления. Игроки также могут определить, насколько реалистичным они хотят видеть игровой процесс.

MotorStorm: Apocalypse

С 2006 по 2012 год Sony выпустила пять игр Motorstorm, что, казалось бы, должно было сделать лицензию краеугольным камнем PlayStation в будущем. Затем франшиза просто умерла. Хотя Motorstorm никогда не достигала высот Need for Speed или Forza, она была относительно последовательной, каждая игра развивала предыдущую.

Motorstorm: Apocalypse переносит игроков в мир, который разваливается вокруг них, устраивая гонки среди ветхих и разрушающихся зданий. Хотя это не самая точная или сложная гоночная игра на PS Plus, Apocalypse представляет собой захватывающее зрелище.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 471
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть