Activision запрещает стримерше Faze Kaley быть капитаном в турнире Call of Duty: Warzone

05 февраля 2022 г.
970

В теперь удаленном твите Faze Kaley объяснила, что ей было запрещено участвовать в качестве капитана в собственном соревновании клана Faze, и обвинила Activision в лицемерии после того, как разработчик Call of Duty Raven Software ненадолго изменил фотографию своего профиля в Твиттере на обрезанное изображение татуировки на спине другого стримера. Степень ограничений, наложенных на Kaley, точно не известна, но, похоже, она все еще может принять участие в предстоящем мероприятии Call of Duty: Warzone в каком-то качестве.

Многие в сообществе согласились с тем, что Activision переусердствовала, и указали на несколько случаев, когда официальная учетная запись Call of Duty в Твиттере ретвитила контент сексуального характера, самым печально известным из которых стало музыкальное видео полу-NSFW в августе 2021 года от рэпера Megan Ty Stallion, которая известна своими косплеями Mortal Kombat 11. Другие утверждали, что Activision не приносит пользы, так сильно контролируя свое сообщество, и что рискованный контент должен быть более приемлемым в киберспортивной среде, сосредоточенной вокруг игры с рейтингом M.

Киберспортивный комментатор Джейк Лаки высказал более нейтральную точку зрения, утверждая, что, хотя запрет казался необоснованным, поведение Faze Kaley в Твиттере временами было особенно вопиющим. В прошлом Activision в шутку публиковала вульгарные твиты и изображения неподобающего контента, и это может показаться оправданным, особенно в свете многих проблем с контентом, удобным для рекламодателей, которые возникли на таких сайтах, как YouTube и Twitch в последние годы. Хотя FaZe Kalei также получала запрещен на Twitch в прошлом, без аналогичного уважения к модерации на своих собственных официальных каналах.

Более вопиющим является продолжающийся судебный процесс о неправомерном поведении на рабочем месте, который висит над Activision Blizzard в течение последних нескольких месяцев. Многочисленные сотрудники подали в суд на издателя в сентябре 2021 года, обвинив его в недобросовестной трудовой практике и сексуальных проступках на рабочем месте. Возможно, Activision особенно заинтересована в цензуре явных материалов в результате судебного процесса, или, возможно, FaZe Kalei придерживается более высоких стандартов, чем те, которых придерживаются некоторые из руководителей Activision.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть