Свежие новости компьютерных игр

Смотрите, как эта GeForce RTX 2070 получает апгрейд от 8 ГБ до 16 ГБ памяти GDDR6

23 января
Поделиться:
Смотрите, как эта GeForce RTX 2070 получает апгрейд от 8 ГБ до 16 ГБ памяти GDDR6

Nvidia никогда не считала нужным выпускать версию своего предыдущего поколения GeForce RTX 2070 с 16 ГБ видеопамяти, хотя просочившиеся схемы предполагают, что это было возможно и планировалось в какой-то момент. Доказывая первое, кто-то взял дело в свои руки и тщательно смоделировал GeForce RTX 2070 с удвоенной памятью.

Именно вышеупомянутая схема побудила модера, который идет под названием "VIC-on" на своем канале YouTube (через аппаратное обеспечение Тома), попробовать деликатный мод удвоения памяти. Ещё лучше то, что он выложил видео полного мода, которое встроено выше.

Карта поставляется с 8 ГБ памяти GDDR6 производства Micron. Однако схема показывает, что GeForce RTX 2070 также поддерживает как 1 ГБ, так и 2 ГБ чипов памяти Samsung GDDR6. Вооружившись этой информацией, VIC-on выследил пакет из восьми чипов памяти Samsung 2GB GDDR6 на Aliexpress, заплатив чуть более 200 долларов.

Это дорогое обновление, но такой мод выходит за рамки практического и попадает прямо на территорию доказательства концепции. Это, конечно, не похоже на обновление оперативной памяти в настольном ПК или ноутбуке. Вместо того чтобы просто выдергивать какие-либо модули, Вик-он должен был использовать паяльник, чтобы ослабить фактические чипы памяти, окружающие графический процессор, и отодрать их пинцетом.

Перед установкой модернизированных чипов Samsung объемом 2 ГБ, которые он приобрел, VIC-on пришлось переместить набор резисторов на заднюю сторону печатной платы. Это означало что нужно было вытащить паяльник. Затем он вставил чипы Samsung на место, включил компьютер с установленной модифицированной картой и, вероятно, скрестил пальцы с камеры.

Он загрузился в Windows без проблем. И когда он запустил GPU-Z, утилита распознала 16 ГБ памяти Samsung GDDR6. Пока все идет хорошо. К сожалению, с этого момента все пошло не так гладко.
Он протестировал модифицированную карту с помощью FurMark, утилиты, которая подчеркивает графические карты. Казалось, что он работает нормально, но после выхода компьютер показал черный экран. Вик-он отмечает, что это происходит после того, как на карту наносится любая нагрузка, включая игровой процесс.

Существует множество причин, по которым это может произойти. Однако он подозревает, что виновником является БИОС. В частности, VIC-on предполагает, что карта отключается, потому что таблица частот и напряжений в BIOS не совпадает с тем, что установлено сейчас.

Как бы то ни было, VIC-on заслуживает основных реквизитов для выполнения того, что Nvidia никогда не делала, а именно удвоения памяти на GeForce RTX 2070. Даже нынешнее поколение GeForce RTX 3070 имеет только 8 ГБ памяти GDDR6, и он намерен в конечном итоге модернизировать один из них.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 220
-----Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть