Свежие новости компьютерных игр

Самый горячий процессор Intel Rocket Lake

29 января
Поделиться:
Самый горячий процессор Intel Rocket Lake

Топовый процессор Intel Rocket Lake работает при раскаленной до красна температуре 98 градусов по Цельсию и потребляет 250 Вт. Так говорится в посте на сайте Chiphell, в котором подробно рассказывается о топовой модели Core i9 11900K, проходящей полный стресс-тест.

Сообщалось, что чип работает на частоте 4,8 ГГц all-core, что согласуется с наилучшей имеющейся на данный момент информацией о том, что остается необъявленным, если вообще неминуемым, новым процессором. Последний из 14-нм линейки перед тем, как Intel окончательно перейдёт на свои процессоры 10-нм.

Последняя утечка от производителя материнских плат MSI указывает, что ядро i9-11900K будет работать с базовыми часами 3,5 ГГц, 5,1 ГГц Turbo, 5,2 ГГц Boost Max 3.0 и 5,3 ГГц Thermal Speed Boost. Вот вам и современные процессоры. Простого ответа на вопрос, как быстро они работают, не существует.

Во всяком случае, если 98 градусов и 250 Вт звучат плохо, то чип, как сообщается, проводил полный стресс-тест, а не реальные приложения. Существующий эквивалент Intel Comet Lake, Core i9 10900K, был записан при температуре 93 градуса и 235 Вт во время стресс-теста. Таким образом, Intel Rocket Lake со 100-градусным барьером не был бы совершенно беспрецедентным. Тем не менее, Core i7-10900K-это 10-ядерный чип, где предстоящий 11900K будет иметь всего восемь процессорных ядер.

Intel публично заявил, что он все ещё планирует нарастить производство своих 10-нм процессоров Alder Lake во второй половине этого года. Но в лучшем случае Intel Rocket Lake кажется скорее временным процессором, чем чипом, способным перевернуть судьбу Intel.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 154
-----Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть