Свежие новости компьютерных игр

Производство процессоров на чипсете Alder Lake начнётся уже в этом году

22 января
Поделиться:
Производство процессоров на чипсете Alder Lake начнётся уже в этом году

Intel подтвердила, что производство её процессоров Alder Lake, основанных на радикально новой гибридной архитектуре, увеличится во второй половине этого года. Подтверждение пришло вместе со звонками о доходах, в которых новый генеральный директор Intel Пэт Гелсингер выразил уверенность в своем предстоящем 7-нм производственном процессоре.

Заглядывая в будущее, мы с нетерпением ждём возможности, которые мы предлагаем клиентам с Alder Lake для мобильных и настольных ПК и Sapphire Rapids для центра обработки данных. Эти продукты используют преимущества нашего усовершенствованного технологического процесса SuperFin и многочисленных архитектурных улучшений, и оба они широко используются клиентами.

"Мы квалифицируем настольные компьютеры и ноутбуки Alder Lake для производства и начнём наращивать объемы производства во второй половине 2021 года, а квалификацию производства Sapphire Rapids ожидаем в конце 2021 года", - сказал Свон.

Свон упоминает о "усовершенствованном суперфиновом технологическом процессе", относящемся к последней пересмотренной версии проблемного 10-нм производственного процессора Intel. Первоначально планировавшийся к внедрению в 2015 году процессор Intel с 10-нм опаздывает по меньшей мере на пять лет.

В настоящее время Intel ещё не продала 10-нм процессор для настольных компьютеров или ноутбуков с более чем четырьмя ядрами. Действительно, до того, как эти чипы Alder Lake появятся в конце этого года, Intel должна выпустить еще одно поколение процессоров 14 нм, известное как Rocket Lake.

В этом контексте подтверждение того, что Олдер-Лейк остается на пути к концу этого года, имеет большое значение. Как известно обычным читателям, Alder Lake будет не просто первым полным набором 10-нм процессоров Intel, но и внедрит радикально новую гибридную архитектуру.

Похож на так называемый большой.Маленькие ARM-чипы, найденные в смартфонах и новом процессоре Apple M1, Alder Lake сочетает в себе как большие, высокопроизводительные процессорные ядра, так и меньшие высокоэффективные ядра, теоретически объединяя лучшее из обоих миров в одной архитектуре.

Хотя это хорошо зарекомендовавший себя подход в смартфонах, такая гибридная архитектура была бы новинкой в контексте обычных ПК, и особенно настольных. Самое значительное сомнение касается осведомленности операционной системы относительно ОС Windows.

Короче говоря, операционная система должна быть осведомлена о топологии чипа, чтобы запланировать программные потоки к правильным ядрам. В противном случае критические потоки неизбежно окажутся на небольших ядрах, по крайней мере, некоторое время, что поставит под угрозу производительность.

Даже если аппаратное обеспечение определенно находится на пути к этому году, Intel должна прибить программную сторону, прежде чем она сможет даже подумать о выпуске чипов на внешний рынок.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 156
+++++Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть