Baldur's Gate 3: Как найти ночные орхидеи

08 января
671

Хотя некоторые игроки могут найти Ночную орхидею случайно, это растение имеет несколько специфических применений в Baldur's Gate 3. Будучи любимым цветком Сумеречного сердца, это небольшое растение может сделать вас гораздо привлекательнее для девушки. Но если вы не ищете романтических отношений с этой спутницей, вы можете преподнести ее в качестве простого подарка или даже сварить несколько зелий.

Однако нет ничего удивительного в том, что вам не посчастливилось найти ночную орхидею самостоятельно. Существует всего несколько определенных мест, где растет это растение, и его трудно заметить на фоне мрачной обстановки Сумеречных земель. Однако знание мест его произрастания значительно упростит процесс поиска.

Где найти ночные орхидеи в BG3

Ночные орхидеи растут исключительно на просторах Сумеречных земель, а точнее, в нескольких определенных местах во втором акте Baldur's Gate 3:

  • X:40 Y:36. Чтобы добраться до этих координат, возьмите за точку отсчета путевую точку Shadowed Battlefield. Как только вы доберетесь до этого места, перепрыгните через небольшое ущелье к западу от точки респауна, и вы сразу же увидите один цветок.
  • X:56 Y:176. Чтобы добраться до цветка по этим координатам, игроки должны отправиться на северо-запад от гостиницы "Последний свет", где вы в первый раз помогаете арфистам. Игрокам нужно двигаться только на север, пока они не достигнут поляны со светящимися саками Shadowroot и заветным цветком на дереве.

Если, добравшись до нужных мест, вы все еще не можете найти Ночные орхидеи, нажмите клавишу Alt, чтобы просканировать местность и заметить все ценности, включая цветок. Конечно, есть вероятность, что вы не найдете цветок в указанных местах, но в этом случае вам достаточно будет отдохнуть в своем лагере и вернуться в указанные точки на следующий день. Кроме того, вам следует часто сканировать территорию Shadowlands, так как иногда цветок может появляться и в других местах. Например, его можно найти рядом с NPC He Who Was.

Как выращивать ночные орхидеи

К сожалению, в BG3 нет эффективного способа выращивать ночные орхидеи. Скорее всего, вам не понадобится слишком много этого цветка, независимо от ваших целей в игре. Но если вы все же столкнулись с необходимостью найти много ночных орхидей, вы можете каждый день посещать указанные выше координаты. Вы сможете собирать этот цветок после 1-2 длительных передышек, так как он является возобновляемым материалом.

BG3: Как использовать ночные орхидеи

Главная причина поиска Ночной орхидеи для некоторых игроков - улучшение отношений с Сумеречным сердцем. Девушка будет рада получить этот цветок в подарок, а такой жест доброй воли может даже сгладить некоторые проблемы, если вы сделаете пару неверных решений. Однако альтернативой романтике могут стать Зелья. Игроки могут соединить три Ночные орхидеи, чтобы получить Раствор Ночной орхидеи. В свою очередь, этот ингредиент пригодится для приготовления Высшего эликсира культивации арканов. Это зелье пригодится во втором и третьем актах, так как дает игроку дополнительный слот заклинаний третьего уровня.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть