Baldur's Gate 3: Как освободить Лаэ'зель из клетки

11 января
364

Baldur's Gate 3 - это игра, которую давно ждали поклонники глубоких CRPG и настольных игр. Плотный мир и огромное количество вариантов выбора, которые сильно влияют на сюжет, заставят вас вернуться еще раз. Поскольку игра в значительной степени основана на Dungeons & Dragons, вы должны ожидать, что все будет работать иначе, чем в обычной RPG. Выбор имеет постоянные последствия, и игра продолжается, даже если важные персонажи убиты. Кроме того, здесь есть более глубокое взаимодействие с окружающей средой.

После того как вы сбежали с корабля Истребителей разума в начальной серии, ваш персонаж оказывается на пляже. Вы быстро обнаружите поблизости Сумеречное Сердце, но Лаэ'зель нигде нет. Следуйте этому руководству, чтобы найти воительницу Гитианки и освободить ее из плена в Baldur's Gate 3.

Найдите Лаэ'зель

В начале игры вам предстоит собрать отряд выживших Истребителей разума в окрестностях пляжа. Направление на север приведет вас в тупик у запертой двери под часовней. Вместо этого отправляйтесь на запад через разрушенный корабль Истребителей разума. Вам предстоит сразиться с несколькими врагами, а затем вы встретите Астариона на повороте дороги. Вам предстоит принять странного эльфа-бродягу в свою партию.

Вернитесь на восток через другую часть корабля и разберитесь с раненым Убийцей разума. Взаимодействуйте с неисправной точкой быстрого перемещения, чтобы завербовать волшебника Гейла. Отправляйтесь прямо на север от путевой точки "Руины у скалы", чтобы найти Лаэ'зель.

Разберитесь с тифлингами

Пара тифлингов схватила Лаэ'зель, когда та была без сознания, и поместила в клетку. Они обсуждают, что с ней делать, когда прибудет партия. Есть несколько вариантов решения этой ситуации.

Вы можете просто напасть на тифлингов, чтобы избавиться от них, хотя они не обязательно злые. Проверка навыка "Убеждение" требует только броска на пять и убеждает их отпустить ее. Затем вы можете решить, сражаться ли с ними, чтобы убить Лаэ'зель, или встать на ее сторону, чтобы сразиться с дуэтом тифлингов. Проверка навыка "Обман" требует броска 10 и убедит их покинуть клетку, чтобы они могли вернуться в свой лагерь. После этого Лаэ'Зель потребует освободить ее.

Как освободить Лаэ'зель

Если вы успешно отбились от тифлингов без помощи Лаэ'зель или убедили их уйти сами, вам придется освободить ее самостоятельно. На земле возле клетки лежит короткий лук, если у вас нет возможности использовать дистанционную атаку. Подберите его или используйте Астарион, чтобы выстрелить в ослабленное основание клетки. Возможно, вам придется забраться на соседний уступ, чтобы прицелиться в нее. Выпустите несколько стрел, и она сломается. После этого вы сможете решить, нужна ли вам Лаэ'зель в вашей партии.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть