Бывшие разработчики Blizzard и Epic Games надеются "революционизировать" жанр РПГ-игр с помощью новой студии

16 мая 2021 г.
790

Ряд бывших разработчиков Blizzard и Epic Games создали Lightforge Games, новую независимую студию, специализирующуюся на жанре RPG. Команда говорит, что работает над "свежей кроссплатформенной онлайн видеоигрой, в которой пользователям будет дана возможность создавать миры и рассказывать истории с безграничной свободой."

Компания была основана: Мэттом Шембари (бывшим директором по пользовательскому интерфейсу Epic Games), Дэном Герцка, Натаном Фэрбенксом (бывшим руководителем проекта и продюсером BioWare, ZeniMax Online и Epic), Гленном Рейном (бывшим арт-директором Blizzard) и Марком Хатчесоном (бывшим бренд-менеджером и директором по маркетингу Blizzard и Epic). Игры в их резюме включают: World of Warcraft, Star Wars: The Old Republic, Overwatch, Fortnite и The Elder Scrolls Online.

"Мы все очень ценим социальные, творческие проекты, и мы особенно любим игры, в которых игроки управляют повествованием", - сказал ген-директор Schembari. "Мы хотим совместить элементы из Minecraft или Roblox с настольными ролевыми играми, чтобы создать новый способ играть в них. Учитывая наше прошлое, разработка игры, которая, похоже, революционизирует РПГ, было очевидным выбором."

"Революционизировать РПГ" - это смело и самонадеянно, но здесь есть некоторые реальные детали. Roblox - это скорее платформа для создания игры в игре, чем игра сама по себе. Итак, мы рассматриваем инструмент создания и клиент для цифровых настольных приключений? Или это будет больше похоже на управляемую игроками MMO с пользовательским построением? Что-то среднее?

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть