Разработчики легендарной игры BioShock Infinite рассказывают о том, каким беспорядком был процесс разработки

12 мая 2021 г.
501

Журналист, освещающий индустрию видеоигр, Джейсон Шрайер в своей новой книге, опубликованной на Polygon, рассказывает знакомую историю разработки ААА-проектов: BioShock Infinite был беспорядком на протяжении большей части своей разработки, и многим его разработчикам пришлось несколько месяцев ломаться, чтобы выпустить игру в 2013-ом году. Разработчики, которые беседовали со Шрайером, утверждали о том, как "тяжко" было сотрудничать с Кеном Левином. Большинство людей считали директора BioShock творческим "гением", но утверждали, что у него часто возникали проблемы с передачей своих идей или руководством с более, чем 200 разработчиками в Irrational Games.

Майк Соден рассказал в Твиттере, что способ, которым Irrational Games разработала BioShock Infinite, не был устойчивым. В отрывке из Press Reset: Ruin and Recovery in the Video Game Industry (книга Джейсона Шрайера), продюссер Дон Рой сказал, что, когда он присоединился к команде в марте 2012-го года, за год до релиза, он был шокирован отсутствием организованности. Тем летом к компании присоединился Род Фергюссон из Epic Games (который потом руководил компанией The Coalition по разработке Gears Of War, прежде чем перейти в Blizzard), составив график, который упорядочил работу в студии над проектом, что действительно бы позволило компании выпустить Infinite.

Главной частью роли Фергюссона заключалась в работе с Левином, что являлось сложной задачей. Менеджер программы специальных возможностей Xbox - Тара Велкер написала в твиттере: "Когда я только начинала работать в Irrational, я являлась лидером по многопользовательскому контролю качества проекта. Когда я ушла, технически я была лидером уровня контроля качества, но также половину своего времени я честно потратила, будучи персональным секретарём Кена Левина , сидя на встречах "1:1", чтобы делать довольно конкретные заметки, вводить их в качестве задач и следить за ними с Родом."

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть