Образ босса в Resident Evil 8 скопирован из ужастика «Армия Франкенштейна»?

11 мая 2021 г.
749

Образ босса в Resident Evil 8 скопирован из ужастика «Армия Франкенштейна»?

11 мая 2021 г.
749

Именно с таким заявлением выступил, собственно, сам режиссер фильма, вышедшего еще в 2013 году. Сюжет ужастика закручивается вокруг Второй мировой войны и советских солдатов, которые неожиданно для себя обнаруживают лабораторию фашистов. В этом помещении творится настоящий мрак — над людьми ставят опыты в стиле доктора Франкенштейна. И, несмотря на то, что фильм Ричарда Рапхорста получил среднюю оценку (5/10), гротескные образы людей-чудовищ с железными деталями запомнились многим.

Со слов Рапхорста, студия Capcom не иначе как украла один образ из его фильма с целью создать эффектного босса для восьмой части Resident Evil. Причем никто не спрашивал у него разрешение на это и тем боле не указали авторство. Речь идет о персонаже с двигателем от самолета вместо головы. В игре он появляется на фабрике Гейзенберга. Точно такой же монстр есть и в вышеназванном ужастике. Сходство очевидно: и в фильме и в игре даже есть эпизод, где чудовище с пропеллером охватывает огненное пламя.

Геймерское сообщество бурно отреагировало на сей факт. Некоторые даже стали проводить аналогии между персонажами «Армии Франкенштейна» и Обителью Зла 8. Сам же режиссер сначала испытывал злость, позже гордость, а затем на него накатила грусть. Ведь идею для своей кинокартины он вынашивал очень много лет! Впервые образы чудовищ Франкенштейна появились в его голове в далеком детстве, а первые их наброски — в 2000-х годах. Впрочем, в Capcom не дают комментариев на счет плагиата. Между тем на рабочих иллюстрациях с боссом на фабрике Гейзенберга отсутствуют комментарии художественного директора игры по поводу того, где команда черпала вдохновение для его создания. Вполне возможно, что кто-то из разработчиков смотрел вышеупомянутый фильм и предложил внедрить персонажа в игру.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть