Fire Emblem Engage: Прохождение главы 6 (Украденное кольцо)

23 января 2023 г.
335

Fire Emblem Engage - довольно долгая игра, продолжительность которой составляет более 40 часов. Чтобы получить максимальную отдачу от каждого прохождения, игроки захотят принять участие во всех возможных сражениях, даже необязательных. Глава 6 содержит самый первый из многих Паралогов или необязательных побочных сражений, в которых могут принять участие поклонники Fire Emblem, и эта битва может дать игрокам совершенно нового игрового юнита. Эта новая глава также открывает множество других занятий в убежище и совершенно новую сюжетную битву.

Изменения в Сомниэле в 6 главе Fire Emblem Engage

В начале главы 6 появляются два новых NPC: кузнец, который позволяет игрокам улучшать свое оружие и обменивать металлы между собой, и ткач, который открывает бутик в Сомниэле, чтобы игроки могли менять одежду и аксессуары своих юнитов. Также теперь открыта Арена; это место позволяет игрокам получить XP для всех персонажей, которые, возможно, отстали в развитии. Последнее, что будет открыто в этой главе, - беседка с амиибо Fire Emblem.

Первый бой в паралоге в Fire Emblem Engage в деревне на чайном поле

Первый бой паралога называется Budding Talent. В этом бою игроки могут получить юнита-целителя боевых искусств по имени Жан. Этот юнит, к сожалению, начинает бой с первого уровня, но, к счастью, у него есть Expertise, что означает, что он очень быстро повысит все свои показатели. Исцеление дает юнитам XP, поэтому Жан может ходить за тем, у кого есть кольцо ветерана Fire Emblem Селики; ее Резонанс стоит пользователю HP для использования.

В верхней части карты есть несколько дружественных подразделений, которые необходимо защищать, но там же находятся два лечебных подразделения, которые окажут поддержку, если кто-то из них получит ранение. Там же находится Жан, и игроки должны поговорить с Жаном вместе с Алеаром, чтобы он присоединился.

Чтобы подготовиться к этому бою, игрокам понадобится наземный конный отряд с эмблемой Сигурда для увеличения скорости передвижения, чтобы добраться до желтого квадрата с сокровищами справа от партии. Мощный пользователь магии Селин из Fire Emblem Engage также стоит взять с кольцом Селики, поскольку она отлично справляется с наводнившими поле боя коррумпированными юнитами.

Желтое сокровище в восточной части карты - это Energy Drop, предмет, который постоянно повышает силу юнита на +2.
Желтый квадрат с сокровищами в западной части карты - это Defense Tonic, одноразовое зелье, повышающее защиту юнита на +2.
Победа в этой битве дает игрокам Surge, атакующий том, который всегда бьет с дальностью 1. Игроки Fire Emblem Engage также получат Pure Water, который дает 7+ сопротивление на время.

Fire Emblem Engage Глава 6 Битва в горном поселении

Впервые игрокам придется сражаться в темноте в этой битве 6-го базового уровня. Здесь будет несколько квадратов со скрытыми врагами, предметами или местностью, которые игроки не смогут увидеть без факела, осветительного посоха или привлечения нового юнита Юнаки с ее силой Сияния.

Также по полю боя будут разбросаны факелы, которые может зажечь любой персонаж. Юнака с эмблемной силой возвращающегося персонажа Fire Emblem Микаи автоматически присоединится к партии в начале боя. Она и Алеар будут находиться в одном углу карты, а все остальные отряды - далеко на юге от них.

После того, как прозвучит обучающий ролик о темноте, начнется бой. Имейте в виду, что враги могут погасить факелы, поэтому игроки должны позаботиться о том, чтобы у кого-то был источник света; в темноте есть скрытые враги, большинство из которых имеют дальность стрельбы 3, и могут уничтожить отряд так, что никто не узнает, откуда были нанесены удары. Не забудьте быстро убить скрытого лучника слева от основной группы, забрав его дальнобойный лук для лучницы Эти.

Хотя в этом бою нет подкреплений, в конце его предстоит довольно сложная битва с боссом. Этот босс Fire Emblem по имени Теронда стоит на площади, которая исцеляет его в конце каждого хода и дает ему баффы, такие как "Неуязвимость". У него также есть камень воскрешения, и он может наносить довольно большой урон.

Чтобы победить в этой битве, игрокам нужно будет просто двигаться вплотную ко всем и наносить урон, каждый по очереди, чтобы как можно быстрее выбить как можно больше HP из этого босса. В конце битвы игроки получат Талисман, который дает персонажу постоянный прирост +2 к статусу сопротивления.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть