Honkai Star Rail: Что такое слабость и стойкость?

26 апреля 2023 г.
1693

Honkai: Star Rail - это новейшее дополнение к HoYoVerse с пошаговой боевой системой, которая отличает ее от предшественницы Honkai Impact 3rd, а также от Genshin Impact. Игра отличается уникальным сочетанием захватывающего геймплея и стратегического принятия решений, предоставляя игрокам свободу в настройке своей команды с помощью множества доступных персонажей и тщательном планировании своих действий. Являясь совершенно новой частью серии Honkai, Honkai: Star Rail обещает принести игрокам новый захватывающий контент и новые испытания.

Honkai: Star Rail, как и ее предшественницы, включает в игровой процесс элементы. К ним относятся огонь, ветер, молния, лед, физические, квантовые и воображаемые элементы, каждый из которых оказывает свое уникальное воздействие на врагов. Однако, в отличие от Genshin Impact, здесь нет системы реакций на стихии. Вместо этого в игре используется система прочности и слабости, которая позволяет более гибко подходить к составлению команды и дает ряд преимуществ в бою. Поэтому игрокам следует обратить пристальное внимание на эту систему, чтобы максимально увеличить свои шансы на победу над врагами.

Что такое стойкость?

Как только игроки вступят в бой в Honkai: Star Rail, они сразу же заметят красные и белые полосы на врагах. Если красная полоса показывает счетчик HP врага, то белая полоса представляет собой полосу стойкости врага. Кроме того, поверх этих полос игроки заметят логотипы элементов, указывающие, к каким элементам враги слабы. Как правило, враги слабы к нескольким стихиям, что позволяет использовать их более гибко. Игроки также могут проверить слабость врагов к стихиям до начала боя, проверив информацию о противнике. Это может позволить игрокам вступить в бой еще более подготовленными. В Honkai: Star Rail нет системы "слабых противников", в отличие от многих других игр, таких как Pokemon, где игрокам приходится запоминать, какой элемент слаб для другого. Вместо этого слабые стороны зависят от самого противника, что делает игру более сложной и динамичной для игроков.

Однако игра облегчает задачу игрокам, всегда отображая слабые стороны на верхней панели, чтобы они могли выработать стратегию и соответствующим образом скорректировать состав своей команды. Это означает, что игроки не могут полагаться на один состав команды или элемент для достижения успеха в каждой боевой ситуации или задаче, а должны адаптироваться и быть гибкими в своем подходе. В целом, система разрушения выносливости и слабости в Honkai: Star Rail позволяет сделать бои более разнообразными и увлекательными.

Как уменьшить выносливость?

Некоторые игроки могут принять механику Toughness за щит иммунитета. Хотя счетчик стойкости может напоминать систему щитов, он не обеспечивает полную неуязвимость противника. Игроки могут наносить урон по шкале HP противника и побеждать его, даже не исчерпав шкалу стойкости. Однако полоска стойкости может быть истощена только при атаке противника определенным элементом, соответствующим его элементарной слабости. Чтобы игрокам было легче определить соответствующий элемент, помимо логотипов элементов, полоска стойкости и логотип элемента будут светиться, когда игрок выбирает персонажа и атакует конкретного врага. Эта индикация поможет игрокам определить, какая элементальная атака будет наиболее эффективной для снижения выносливости противника.

Важно помнить, что каждый персонаж и соответствующие ему умения будут иметь разный уровень снижения прочности. Некоторые персонажи, естественно, превосходят противника по прочности, поэтому игрокам следует учитывать их способности и планировать состав команды соответствующим образом. Кроме того, игрокам следует помнить, что конечные умения, как правило, эффективнее снижают уровень прочности, чем обычные атаки или умения.

Стоит отметить, что игра поощряет игроков разрабатывать стратегию и переключаться между персонажами, чтобы эффективно использовать слабые места противника и разрушить его запас прочности. Это означает, что игроки должны экспериментировать с различными персонажами и их способностями, чтобы найти наиболее эффективные комбинации для каждого боя. Некоторые враги могут иметь более высокий показатель стойкости, чем другие, поэтому игроки должны обращать внимание на их слабые места и выбирать соответствующие элементарные атаки, чтобы сломить их стойкость. Таким образом, игроки смогут нанести больше урона и быстрее победить врагов.

Что такое разрушение слабости?

Истощение запаса прочности в игре Honkai: Star Rail служит конечной цели - вызвать пробой слабости, который может оказаться весьма полезным, особенно при сражении со сложными боссами. Как только полоса прочности полностью исчерпана, активируется полоса слабости. В результате враг получает значительный урон и теряет очки действия, что в конечном итоге задерживает его ход. Кроме того, прерываются запланированные атаки, и со временем противник получает дополнительный урон в зависимости от элемента, использованного для разрушения счетчика стойкости. Стоит отметить, что некоторые элементы могут вызывать дополнительные эффекты, поэтому игрокам необходимо обращать внимание на то, какой элемент они используют, чтобы сломать счетчик прочности.

Хотя игроки могут извлечь выгоду из разрушения слабости, они не должны концентрироваться исключительно на истощении счетчика прочности врагов. Например, может оказаться неэффективным воздерживаться от использования конечного умения персонажа только для того, чтобы подготовиться к снижению прочности, поскольку ожидание снижения прочности не компенсирует потери энергии и потенциального урона. В некоторых случаях может быть лучше сделать приоритетным нанесение урона по шкале HP противника и использовать конечное умение в более стратегически важный момент. Это особенно важно учитывать в более поздней игре, когда враги могут иметь более высокие показатели HP и выносливости. Игроки должны стремиться найти баланс между нанесением урона и снижением запаса прочности, чтобы эффективно побеждать врагов.

Нарушение слабости каждого элементаля

Помимо нанесения урона с течением времени (DoT), каждый элемент в Honkai: Star Rail также имеет уникальные дополнительные эффекты, которые могут быть применены к врагам. В частности, элементы "Лед", "Квант" и "Воображаемый" могут вызывать дополнительную задержку, позволяя игрокам добивать врагов, не получая большого урона. Важно помнить об этих эффектах при планировании состава команды и стратегии боя. Ниже приведены списки эффектов разрушения слабости для каждой стихии:

  • Огонь: Дополнительный DMG от огня и применяет эффект Burn, наносящий огненный DoT.
  • Ветер: дополнительные DMG ветра и наложение эффекта Wind Shear, наносящего ветровой DoT
  • Молния: Дополнительный DMG молнии и применяет эффект шока, наносящий DoT молнии.
  • Лед: Накладывает эффект Заморозки, который не позволяет противнику совершать действия, нанося Лед DoT
  • Физический: Дополнительное физическое DMG и применяет эффект кровотечения, наносящий физический DoT
  • Квантовый: Накладывает эффект "Запутывание", который задерживает действия противника и наносит Квантовый DoT.
  • Воображаемый: Накладывает эффект Imprisonment, который задерживает действия противника и снижает SPD противника (DoT DMG не упоминается).
Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть