Honkai Star Rail: Лучшие команды раннего этапа Забытого зала

04 мая 2023 г.
823

В Забытом зале находится большая часть финальной части Honkai Star Rail. Каждый из его 15 этажей предназначен для того, чтобы подтолкнуть команды к пределу их возможностей, а успешное прохождение каждого испытания вознаграждает игроков множеством валют, как премиальных, так и иных.

За полное прохождение Забытого зала игроки могут заработать до 3000 звездных нефритов и около 300 тысяч кредитов. Возможно, это завершающая часть игры, но это не значит, что первые несколько этажей нельзя покорить раньше. Здесь приведены некоторые рекомендации о том, как добиться успеха в первой половине "Забытого зала" Honkai Star Rail.

Как собрать состав команды в Забытом зале

Как и во всех играх гача, пробег зависит от удачи игрока. Некоторые могут иметь доступ к персонажам, которых нет у других. К счастью, разница в силе между 4- и 5-звездочными персонажами в Honkai Star Rail не слишком велика, что означает, что любой игрок может создавать и использовать тех, кто появляется в его баннере персонажей.

Самые первые этажи Забытого зала относительно просты. Однако для того, чтобы пройти все звездные испытания, игрокам необходимо создать команду, которая сможет выжить и нанести достаточно урона, чтобы победить врагов за определенное количество циклов хода. Всегда проверяйте активные характеристики этажа и формируйте команду в соответствии с ними и присутствующими врагами, поскольку задачи Забытого зала могут меняться с каждым крупным патчем.

Учитывая слабости стихий и модификаторы, старайтесь, чтобы команда состояла из следующих элементов:

  • Два танка, один DPS и боец поддержки.
  • Танк, целитель, DPS и гибкий пик.

Эти специфические роли объясняются тем, что в Honkai Star Rail все еще не хватает состава. В стартовой версии есть только два F2P-дружественных танка и один бесплатный целитель. Со временем в игру будет добавлено больше персонажей, но даже в этом случае игроки вряд ли получат нужных им персонажей, если не будут постоянно играть за них. Эта проблема становится особенно актуальной на этажах Забытого зала, где впоследствии потребуется две команды.

Если не принимать во внимание проблемы с составом, первая команда состоит из двух танков, которые постоянно защищают команду, в то время как DPS и юниты поддержки наносят весь необходимый урон. В качестве примера можно привести Fire Trailblazer, March 7th, Dan Heng и Tingyun. Dan Heng с баффами от Tingyun будет наносить основной урон команды, а остальные будут жонглировать щитами и зарабатывать очки умений. Trailblazer также является хорошим второстепенным атакующим.

Что касается второй команды, то такая линия, как Fire Trailblazer, Natasha, Dan Heng и подходящий по стихии вторичный DPS или юнит поддержки (Asta, Hook, Physical Trailblazer и т.д.) может справиться с большей частью первых этажей Забытого зала без проблем с выживаемостью и уроном.

Пятизвездочные персонажи не являются обязательными в Honkai Star Rail, но они облегчают встречи, поскольку практически служат улучшением 4-звездочных юнитов. Не стесняйтесь меняться персонажами, которые играют схожую роль в команде, например, Gepard и March 7th, Bronya и Tingyun, Dan Heng и Seele.

Стоит подчеркнуть, насколько полезен Fire Trailblazer в Забытом зале. Они могут поглощать и надежно наносить урон ценой отсутствия врожденного исцеления и низкого базового SPD. В то же время Сервал может занять место как в слотах DPS, так и в слотах flex pick, если команде нужен сильный герой AOE Lightning.

Pela также заслуживает особого упоминания. Она наносит приличный урон льдом и, что более важно, может рассеивать активные баффы врагов, что делает ее бесценной в боях с боссами. Игроки могут использовать Пелу и 7 марта вместе, чтобы контролировать поток баффов и дебаффов, при условии, что у них разблокирован след "Очищение" для последнего.

Наконец, перед входом в Забытый зал всегда проверяйте, чтобы у вас были обновленные Реликвии и Световые конусы. Каждый показатель имеет значение, если игроки хотят пройти этаж, на котором осталось более 14 циклов хода. Реликвии можно добыть в узлах Пещеры коррозии, а световые конусы можно получить через баннеры гача, квесты и у NPC-торговцев.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть