Топ-100

Risk of Rain Returns: Советы и рекомендации для начинающих

14 ноября 2023 г.
701

Ни для кого не секрет, что Risk of Rain Returns - игра непростая. Даже ветеранам предыдущей игры серии будет трудно сориентироваться в этом 2D-экшен-рогалике.

Помимо огромных орд монстров, множества мощных предметов и широкого набора персонажей, Risk of Rain Returns - это игра случая и быстрого мышления. Наиболее успешными оказываются те игроки, которые умеют максимально использовать то, что у них есть. Здесь собраны советы и рекомендации, которые помогут начинающим игрокам лучше освоиться в игре.

Используйте все возможности камеры

Основная задача игрока - найти телепорт на одном из этапов, чтобы перейти на следующий. Это легче сказать, чем сделать, учитывая, насколько обманчиво велики карты. Чтобы быстрее найти телепорт, игрок может попробовать уменьшить масштаб, чтобы камера лучше видела верхние и нижние этажи.

Для этого зайдите в меню опций и найдите ползунок Zoom Scale на вкладке General. Установите значение 1,0x, чтобы максимально увеличить игровой FOV. Не забудьте также настроить масштаб HUD, чтобы пользовательский интерфейс не был крошечным.

Всегда прыгать во время боя

В игре Risk of Rain Returns сильно ограничена подвижность при ведении боя. При стрельбе движение игрока значительно замедляется, что делает ее крайне рискованной. Вместо того чтобы удерживать клавишу движения во время боя, игроку следует прыгать.

Прыжок не отменяет движения игрока, а значит, он сможет быстро перемещаться, уворачиваясь от атак и нанося свой урон. Это делает перья Хопу невероятно ценными для всех выживших, кроме Охотницы, которая может двигаться с полной скоростью даже во время стрельбы.

Получить ракеты как можно скорее

В Risk of Rain Returns сложнее всего бороться с летающими врагами, поскольку игрок не может прицелиться ни по вертикали, ни по диагонали (если только он не использует Pilot). Вместо того чтобы пытаться поразить летящих врагов прыжками или ждать, пока они выстроятся в линию с землей, игроки должны попытаться найти предметы, запускающие ракеты, например AtG Missile Mk. 1 или Disposable Missile Launcher.

Bundle of Fireworks и Ceremonial Dagger также отлично подходят для заполнения экрана снарядами, нацеленными на цель. Кроме того, такие предметы, как Will-o-Wisp, Gasoline, Barbed Wire и Tesla Coil, могут пассивно наносить урон летающим врагам.

Использование кастомных правил

Некоторые параметры можно переключать и настраивать непосредственно перед началом игры. В окне "Правила" игроки могут выбрать, будут ли они сражаться с новыми врагами, проходить новые этапы, наносить и получать больше урона, чем обычно. Эта возможность отлично подходит для игроков, которые только начинают осваивать игру, но особенно полезна она для любителей завершать прохождение, тестировщиков и охотников за достижениями.

Играйте с целью

Добраться до последнего уровня и победить босса - не единственная цель в этой игре. Прежде чем приступить к прохождению задания, игроки должны наметить цель, которую они хотят получить, будь то разблокировка нового выжившего или предмета, или выполнение особо сложного достижения.

В Risk of Rain Returns есть множество слоев RNG, которые могут помешать игрокам получить предметы или выживших, которых они хотят разблокировать. Например, если игрок пытается разблокировать шахтера, а ему выпадает неправильный вариант карты Magma Barracks, то, возможно, лучше просто закончить прохождение и начать заново.

Наличие четкой цели определяет и то, как будет проходить остальная часть задания. Игроки, желающие поторопиться с боссом, должны открыть всего несколько сундуков за этап, а те, кто хочет пройти его надолго, не должны торопиться и открывать все сундуки перед запуском телепорта.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть