Super Mario RPG: Как снять действие яда

21 ноября 2023 г.
210

В ролевых играх, особенно пошаговых, есть некоторые общие элементы, которые встречаются во многих играх. Одним из таких элементов являются эффекты состояния. Эффекты состояния часто вызываются атаками и способностями в бою. От Pokemon до Final Fantasy - эффекты состояния могут легко испортить день игроку, если он быстро их не снимет.

В Super Mario RPG тоже есть статусные эффекты. Хотя некоторые из них, безусловно, уникальны для этой игры, в ней есть и обычные эффекты, например, яд. Если в команде игрока окажется отравленный персонаж, то здесь описаны способы его лечения.

Что вызывает яд?

В большинстве случаев яд вызывается определенными атаками противника. От обычных атак до специальных атак с названиями, которые нельзя блокировать, яд может исходить из различных источников. Многочисленные враги, встречающиеся в игре, также могут вызывать яд. К ним относятся такие враги, как Rat Funk и Buzzer. Выбранная игроком сложность не увеличивает и не уменьшает вероятность отравления. Независимо от того, как это происходит, если персонаж внезапно становится фиолетовым, а над его головой появляются маленькие пузырьки, это означает, что он был отравлен.

Когда персонаж отравлен, он получает урон в начале своего хода. Этот урон не заканчивается, поэтому персонаж, на которого наложен дебафф яда, будет продолжать получать урон до тех пор, пока у него не закончится HP.

Как снять действие яда

К счастью, яд - это статусный эффект, который легко лечится. Во-первых, если у игрока в инвентаре есть очищающий сок, он может использовать его для снятия эффекта. Конечно, это не делает исцеленного персонажа невосприимчивым к яду, поэтому, если эффект повторится, игроку придется использовать еще один очищающий сок. Как и все остальные эффекты статуса в игре, яд автоматически снимается при победе в бою.

Поэтому если персонаж получил отравление в конце боя, лучше просто быстро добить последнего противника или двух, не тратя очищающий сок. В игре есть гораздо более серьезные статусные эффекты, поэтому лучше приберечь очищающий сок для них.

Можно ли предотвратить отравление?

Если игроки Super Mario RPG хотят избавить своих персонажей от необходимости иметь дело с ядом, то для этого есть способ. По мере прохождения игры игрокам будет попадаться аксессуар под названием Antidote Pin. При использовании этого аксессуара персонаж не может быть отравлен. Antidote Pin можно приобрести в магазине предметов Грибного королевства за 28 монет.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть