The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom - Как победить Gloom Hands

19 мая 2023 г.
1147

Несколько классических врагов из франшизы Zelda вернулись в Tears of the Kingdom. К ним относятся Like Likes и Gibdos, последнего из которых многие зоркие зрители заметили в одном из тизер-трейлеров Tears of the Kingdom. Среди монстров, не вошедших в игру, был Wallmaster, а также его ползающий по земле аналог Floormaster. Однако новый вид врагов под названием Gloom Hands, похоже, черпает вдохновение из Floormaster.

Gloom - это новая игровая концепция для Tears of the Kingdom, и она практически повсюду в The Depths и даже в некоторых местах на поверхности Хайрула. Gloom Hands - это пять рук из мрака с большими желтыми глазами. Если они попадут в руки к Линку, то могут легко лишить его постоянных сердец и вызвать завершение игры, если игроки не знают, как с ним справиться. Лучшее решение - бежать, но те, кто запасся нужными материалами/снарядами, найдут шансы в свою пользу.

Местонахождение спавна Gloom Hand

Gloom Hands можно увидеть в лужах мрака, что затрудняет определение того, какого мрака следует избегать. Короткий ответ таков: Всех. Мрак - это опасный элемент, который может быть трудно излечить, если у игроков нет восстанавливающей от мрака еды или устойчивой к мраку брони.

В Хайруле/Глубинах есть несколько мест, где появляются Gloom Hands:

  • Руины цитадели Аккала: 3321, 1436, 0425
  • Глубины Великого леса Хайрула: 1063, 1281, -0495
  • Лес Корок (внутри Великого Дерева Деку): 0437, 2094, -0588
  • Руины гарнизона Коломо: -0426, -1269, 0031

Gloom Hands можно встретить преимущественно ночью, но те, что находятся в развалинах гарнизона Коломо, присутствуют и днем. Поэтому лучше избегать этих мест. Когда Gloom Hands заметят Линка на поверхности, небо станет красным (как перед Кровавой луной) и зазвучит зловещая музыка. Затем Gloom Hands начнет двигаться в сторону Линка.

Если Линк будет пойман, игроки смогут освободиться, нажимая кнопки или перемещая стики управления. К сожалению, эти монстры очень быстры, поэтому, если Линк не успеет выбраться из зоны досягаемости, они, скорее всего, настигнут его снова.

Советы по победе над Gloom Hands

Если игроки намерены дать отпор, им нужно иметь в инвентаре не менее 10 цветков-бомбочек, приличный лук и достаточно выносливости, чтобы преодолеть стену, которая не под силу Gloom Hands. Лучший способ уничтожить все пять Gloom Hands - победить их до того, как они заметят Линка.

  1. Найдите Gloom Hands, но не шумите и не подходите слишком близко.
  2. Заберитесь на уступ (если это возможно) и достаньте лук с помощью кнопки ZR.
  3. Удерживая кнопку ZR, нажмите вверх на курсоре и прокрутите стиком R до цветка-бомбы или огненного фрукта.
  4. Прицельтесь в Gloom Hands; атакуйте глаза, чтобы нанести критический урон.

Gloom Hands нужно побеждать быстро и, желательно, всех сразу или вскоре друг за другом. Если оставить одного из них, они оживят всех, кого победил Линк.

В некоторых сценариях сражаться с Gloom Hands с высоты будет невозможно. Единственное место, которое приходит на ум, - это пропасть в Великом дереве Деку. Здесь Линк столкнется с Gloom Hands, но у него будет мало места для передвижения благодаря лужам мрака. Если это произойдет, быстро используйте цветок-бомбу и начинайте взрывать.

Перед сражением с Gloom Hands лучше всего приготовить еду из Санделионов. Санделионы - это новый вид цветка в Tears of the Kingdom, который можно приготовить, чтобы восстановить все сердца, которые Линк может потерять из-за Мрака. Если игроки находятся в Глубинах, еще одним способом восстановления постоянных сердец является искривление/активация Световых корней.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть