The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom - Как победить Талуса

16 мая 2023 г.
606

В игре The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom игрокам предстоит сразиться с широким спектром монстров и приспешников Ганондорфа, многие из которых требуют от игроков стратегического подхода к бою. Один из таких врагов - Каменный Талус, громадная масса живого камня, который может быть поврежден только при ударе в его слабое место.

Каменных талусов можно встретить во многих местах открытого мира The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom, а в некоторых местах можно встретить и более жесткие разновидности, такие как боевой талус. Каменные талусы часто маскируются под большие камни, врытые в землю, и оживают только тогда, когда игроки приближаются к ним вплотную или аггравируют других врагов, находящихся поблизости.

Как победить талуса

При сражении с большинством разновидностей Талуса один из самых простых способов нанести ему урон - это сначала оглушить его. Этого можно добиться, ударив по его слабому месту - выступающему куску скалы, похожему на кусок руды, которую Линк мог добывать в других частях игры, - чем-то, наносящим достаточный урон. Например, стрелы могут сделать это, если их соединить с цветами-бомбами, и это действительно может быть очень эффективным способом ошеломить Талуса, если игрокам удастся выстроить линию выстрела.

Существует еще более быстрый способ оглушения талуса, которого не было в Breath of the Wild, однако он использует новую способность Линка "Перемотка". Игроки должны убедиться, что способность выбрана, и оставаться вне зоны досягаемости атак Талуса в ближнем бою, дожидаясь, пока он вытянет руку назад и бросится на них, отделяя ее от своего тела в процессе. Затем игроки должны активировать "Перемотку" и перемотать валун, в результате чего он врежется в талуса и повалит его на землю.

После того как талус будет оглушен, игроки должны забраться наверх и ударить по его слабому месту лучшим оружием, которое у них есть, чтобы уменьшить его запас здоровья, причем лучше всего для этого подходит тупое оружие, которое эффективно в качестве шахтерского инструмента. Как правило, игроки должны успеть провести две полные комбо-атаки с оружием, прежде чем Талус попытается стряхнуть их с себя. Спрыгните раньше, чтобы не получить урон от этого, и либо приманитесь еще одним броском валуна, либо попадите в слабое место стрелой-бомбой, чтобы снова оглушить его, когда он поднимется. Повторяйте, пока талус не упадет, и не забудьте соединить оружие с его сердцем, чтобы получить невероятно сильный молот/дубинку, которая пригодится при встрече с другими врагами (или другим талусом).

Может быть полезно забраться под талус и использовать "Восхождение", чтобы быстро добраться до его вершины и поразить слабое место, а при тщательном подборе времени это можно даже использовать для ближней атаки по слабому месту, пока талус еще стоит.

Как победить боевого талуса

Боевой талус - это вариант каменного талуса, превращенного в движущуюся крепость моблинами, которые скачут на нем и осыпают своих противников стрелами. Хотя на первый взгляд это кажется гораздо более сложной задачей, есть несколько способов, с помощью которых Линк может уравнять шансы. Хитрость заключается в том, чтобы сначала расправиться с моблинами, либо на расстоянии, используя стрелы, чтобы подкараулить их или сбить с насеста, либо в ближнем бою, используя Ascend из-под Talus, чтобы подняться через него и попасть на их насест.

Когда с мобами будет покончено, к этому бою можно подойти так же, как и к обычному бою на талусе. Разверните валуны или разбомбите слабое место, а затем бейте по нему, пока оно не упадет.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть