The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom - Как победить Гибдоса

16 мая 2023 г.
802

Многие зрители смогли увидеть зомбиподобное существо среди бокоблинов в одном из трейлеров к игре Tears of the Kingdom. Было много предположений, что этот новый монстр на самом деле является классическим монстром из Legend of Zelda, а именно ReDead. Оказалось, что это не ReDead, а его мумифицированный аналог - Gibdo.

Гибдо можно встретить в очень специфических регионах Хайрула. На этот раз они выглядят как более "округлый" вариант рыцаря ReDead из Twilight Princess, которые в оригинальной версии были классифицированы как Gibdos. Как и в случае с их предыдущими появлениями, Гибдос в Tears of the Kingdom могут быть очень опасны, если игроки не знают, как их победить.

Что нужно знать о Гибдосе

В Tears of the Kingdom есть три вида Гибдо: обычные Гибдо, Гибдо-мотыльки и Гибдо-королева. Последняя служит боссом в Храме молний, а два других вида можно найти в регионе Герудо, включая город Герудо. Те, кто отправится в "Глубины", также найдут Гибдо, кишащих мраком, и Гибдо-мотыльков.

Гибдосы в целом медлительны, и, в отличие от предыдущих игр Zelda, обычные гибдосы не могут парализовать Линка своим криком. Несмотря на это, они могут наносить довольно сильные удары и способны одним ударом когтей уничтожить два с половиной сердца. Мотыльки Гибдос еще сложнее, потому что они летают по воздуху, а значит, они гораздо быстрее и, следовательно, с ними труднее бороться.

Если игроки не встают и не ходят, Гибдос будет лежать совершенно неподвижно. Игроки могут даже не заметить, что находятся рядом с ним, пока он не начнет подниматься с земли. Однако есть одна хитрость: следите за белыми стрелками, указывающими на фокусировку/блокировку. Если игроки увидят их над, казалось бы, мертвым монстром, то это, скорее всего, Гибдо, который ждет, когда Линк подойдет поближе.

Как победить Гибдо?

Пытаться атаковать Гибдо только оружием ближнего боя или стрелами бессмысленно. Эти парни имеют непробиваемую защиту и получают только 1 очко урона от обычных атак/стрел. К счастью, они слабы к стихиям, таким как огонь и молния. Даже бомбовые стрелы (бомбовый цветок + стрела) могут сбить их с ног.

Если Гибдо поражен стихией, он падает на землю и теряет окраску. В таком состоянии он может получать урон от атак/стрел ближнего боя. Поторопитесь и атакуйте его кнопкой Y, пока он не поднялся.

Ниже приведено пошаговое описание того, как победить Гибдо:

  1. Наведитесь на Гибдо с помощью кнопки ZL.
  2. Удерживайте кнопку ZR, чтобы использовать лук.
  3. Удерживая кнопку ZR, нажимайте на кнопку направления.
  4. Выберите элемент огня/молнии (например: желтое желе чучу, огненный фрукт) или бомбовый цветок с помощью стика R.
  5. Прицельтесь в Гибдо (зафиксируйтесь) и выпустите стрелу.
  6. Пока он лежит, а его кости белеют, поспешите к нему и используйте обычное оружие ближнего боя для добивающего удара.

Поверженный Гибдо уронит кость Гибдо. Ее можно продать, но лучше прикрепить к оружию. Они увеличивают урон оружия на невероятную величину (например, +80). Однако за такую мощь приходится платить, и кость Гибдо, скорее всего, сломается после одного удара, в зависимости от того, против какого монстра выступают игроки.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть