The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom - Прохождение святилища Занмика

16 мая 2023 г.
762

В игре The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom игроки, знакомые с городами и локациями, присутствовавшими в предыдущей игре, наверняка заглянут в деревню Хатено, рядом с которой находится святилище под названием Zanmik Shrine. В этом святилище игрокам предстоит пройти испытание электричеством и использовать способность Линка "Ультрарука", причем обе эти способности могут быть не совсем очевидны для игроков, не игравших в Breath of the Wild.

Это святилище находится на поверхности и, в отличие от некоторых других святилищ на поверхности, легко обнаруживается любым игроком, прилетевшим в деревню Хатено. Поэтому это место должно быть первой остановкой, прежде чем что-либо делать в городе, так как посещение святилища дает Свет благословения и легко используемую точку быстрого перемещения, чтобы попасть в деревню, когда это необходимо. Это делает завершение строительства святилища ценным, и его следует выполнить немедленно.

Где находится святилище Занмик?

Сама деревня и святилище находятся на юго-восточном краю карты, между Восточной Неклудой и горой Ланайру. После обнаружения города святилище найти несложно. Координаты святилища - 3469, -2179 и 0148, и до него можно легко добраться, спустившись с башни Skyview Tower горы Ланайру. До него также можно добраться, отправившись на юго-восток из деревни Какарико.

Можно также воспользоваться башней Восточная Неклюда, но если ни один из перечисленных вариантов не доступен, то путешествие по тропе, ведущей на юго-восток от замка Хайрул, в конечном итоге приведет к святилищу и деревне. Независимо от выбранного маршрута, святилище будет находиться на краю деревни, немного возвышаясь над другими частями города. Светящееся зеленым и голубым светом святилище трудно не заметить, оно выделяется на фоне деревни, окрашенной в белый и коричневый цвета.

Прохождение святилища Занмик - "Scoop It Out"

При входе в святилище цель находится прямо перед Линком, но она заперта, пока не будет решена головоломка. Слева от нее находится большое неподвижное колесо, которое нельзя повернуть с помощью Ультраруки. Вместо этого игроки должны пройти под колесом, используя Ультраруку, чтобы поместить одну из нескольких металлических квадратных плиток на два электрических разъема. Если колесо начнет вращаться и плиту ударит током, значит, все прошло успешно.

Прежде чем продолжить центральную головоломку, игрокам Tears of the Kingdom следует обратить внимание на большую кучу орбов под гигантским вращающимся колесом. В этой куче спрятан сундук с сокровищами, вытащить который может быть непросто. Проще всего это сделать с помощью Ультраруки, чтобы склеить шары на вершине сундука, затем с ее помощью сдвинуть их с места и, наконец, вытащить контейнер. Это дает способность Strong Zonaite Longsword, которая наносит десять урона от атаки и является одноручным клинком с увеличенным радиусом действия.

Наконец, игроки могут прикрепить шарик к колесу и заставить его вращаться до самого верха. Это приведет мяч на рампу, которая ведет к отверстию, в которое должен попасть шар, чтобы дверь святилища открылась. Игроки должны воспользоваться расположенной рядом лестницей, чтобы подняться обратно, а затем с помощью Ультраруки схватить шар и задвинуть его в отверстие. После этого дверь в конце святилища откроется, и игроки получат доступ к своей награде.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть