Топ-100

20 JRPG игр в Steam с лучшей боевой системой

12 сентября, понедельник
Поделиться:
20 JRPG игр в Steam с лучшей боевой системой

Игры на ПК - это бурно развивающаяся сцена, которая не подает признаков затишья в ближайшее время, и легко понять, почему это так. Начиная с мощной природы этих машин и заканчивая присущим большинству людей предпочтением играть на платформе, с которой им удобнее работать, большинство консольных франшиз, которые долгое время оставались только на эксклюзивных платформах, быстро осознают, насколько ценной платформой на самом деле является ПК.

Само собой разумеется, что жанр JRPG также получил широкое распространение на этой платформе, ведь в популярном Steam вышло множество игр этого жанра, которые были просто великолепны сами по себе... особенно когда речь заходит об удивительных пошаговых боевых системах. Помня об этом, вот лучшие JRPG на Steam, ранжированные по степени убедительности их боевых систем.

Bravely Default 2

Bravely Default - это великолепная серия JRPG, которая возвращается к старой школе жанра, не жертвуя современными инновациями. В итоге получилась JRPG, которая удивительно уникальна и увлекательна, несмотря на свое обманчивое название.

Выход Bravely Default 2 на Steam стал источником огромной радости для многих поклонников. Эта игра улучшила свою предшественницу во всех отношениях и может похвастаться замечательной боевой системой, в которую легко вникнуть и которая постепенно позволяет игрокам освоить все ее сложности.

Resonance Of Fate

Resonance of Fate - одна из самых недооцененных JRPG в этом списке, и очень жаль, что больше людей не знают об этой замечательной игре. Хотя эстетика игры может показаться немного утомительной, удивительная боевая система и необычный сюжет не оставят игроков равнодушными.

Боевая система Resonance of Fate довольно сложна, и игрокам нужно быть довольно умными в своих стратегиях. Самые трудные сражения в этой игре могут быть абсолютно жестокими, если игрок не освоил боевую систему и не понял ее нюансы.

Scarlet Nexus

Уникальная двойная кампания и мрачный сеттинг Scarlet Nexus привлекут многих к этой игре. Однако именно насыщенная боевая система будет держать их в напряжении до самого конца.

Использование способностей союзников и проведение разрушительных комбо - важные условия для победы в самых трудных сражениях в этой игре. Как только игроки вникнут в суть игры, им будет трудно бросить Scarlet Nexus.

I Am Setsuna

I am Setsuna в своем дизайне повторяет гениальность Chrono Trigger, поэтому легко понять, почему бои будут великолепны. Как и в Chrono Trigger, сражения происходят в открытом мире, и игрок имеет доступ к нескольким комбинациям атак в зависимости от количества людей в команде.

Сюжет I am Setsuna также довольно интересен, хотя он во многом повторяет сюжет Final Fantasy 10. В любом случае, снежные пейзажи и забавные персонажи делают эту игру настоящим удовольствием.

Persona 5 Strikers

Переход к гибридной игре в реальном времени был тем, к чему многие фанаты отнеслись скептически, когда речь зашла о Persona 5. Однако, несмотря на это, Persona 5 Strikers - это блестящее дополнение к серии, которое отлично справляется со своей работой по изменению геймплея!

Геймплей musou в сочетании с заклинаниями и т.п. делает бой в этой игре просто захватывающим. Хотя сама Persona 5 еще не вышла на PC, Strikers - это замечательная игра, которая расширяет историю этой замечательной игры и имеет несколько собственных оригинальных дополнений!

The Legend Of Heroes: Trails Of Cold Steel

The Legend of Heroes - это одна из самых недооцененных франшиз всех времен. Из всех игр, выпущенных в этой серии, последняя часть заслуживает похвалы как самая технически совершенная из всех.

Все игры серии Trails of Cold Steel достойны похвалы, хотя последние две игры особенно примечательны тем, что в них было сделано несколько заметных улучшений в боевой системе. В целом, Trails of Cold Steel - это отличная серия JRPG, которую стоит попробовать любому игроку, желающему насладиться глубокой JRPG с отличным мировоззрением и приятным боем.

Final Fantasy 15 Windows Edition

Final Fantasy 15 имела один из самых длительных циклов разработки среди всех игр серии Final Fantasy. Учитывая проблемный характер разработки этой игры, удивительно видеть, насколько компетентной на самом деле является боевая система игры.

Хотя большинство людей могут возразить, что бои в Final Fantasy 15 довольно просты, нельзя отрицать, что бои в этой игре очень увлекательны. В боевую систему явно было вложено много труда, и это видно всякий раз, когда игроку удается выполнить удивительные комбо.

Ni No Kuni 2: Revenant Kingdom

Ni No Kuni: Wrath of the White Witch была, безусловно, интересной игрой с множеством уникальных и причудливых граней... но был в ней один аспект, который почти все осуждали - боевая система.

К счастью, вторая игра серии в итоге учится на своих ошибках и разрабатывает новую боевую систему, в которую действительно приятно играть. В то время как другие аспекты Ni No Kuni II: Revenant Kingdom могут не сравниться с предшественницей, сражения - это главный плюс, который можно отнести к общему впечатлению.

Tales Of Berseria

Tales of Berseria - это последняя игра из сильно недооцененной серии Tales of..., с захватывающим сюжетом о мести, который является одной из самых сильных частей общего впечатления.

Однако и бои не уступают в этом отношении - управление Вельвет и другими членами Magilou's Menagerie с помощью уникальной боевой системы Liberation Linear Motion Battle каждый раз доставляет массу удовольствия.

Final Fantasy 8 Remastered

Как ремастер, Final Fantasy 8 не достигла ничего особенного в плане улучшения визуальной составляющей игры, кроме нескольких обновленных моделей персонажей. На самом деле, фоны в игре выглядят еще более размытыми, чем в оригинальной версии, что просто позорно.

Однако очень хорошо, что боевая система игры осталась практически нетронутой. Хотя может показаться, что нарисовать 100 единиц каждого элемента, чтобы максимизировать статистику каждого, очень сложно, введение ускорений и обходных путей упростило эту задачу. В конечном итоге это позволяет игрокам максимально использовать боевую систему и систему переходов Final Fantasy 8 без необходимости слишком усердствовать.

Octopath Traveler

Выход Octopath Traveler легко сделал ее одним из самых долгожданных релизов того времени, но люди были огорчены, узнав, что игра будет недоступна для тех, у кого нет Nintendo Switch. Поэтому, когда игра была запланирована к выпуску и для ПК, фанаты были очень рады.

После выхода игры на ПК фанаты получили одну из лучших современных JRPG за последнее время. Octopath Traveler, возможно, и не проложила новую дорогу - ее идея управления восемью персонажами в их индивидуальных путешествиях провалилась с самого начала - но нельзя отрицать, что боевая система достаточно веселая, захватывающая и сложная, чтобы компенсировать эти недостатки.

Monster Hunter Stories 2: Wings Of Ruin

Идея создания JRPG-спиноффа серии Monster Hunter - это идея, на которую большинство людей, возможно, не обратили особого внимания. Это, в сочетании с довольно тихим выходом первой Monster Hunter Stories, означает, что большинство людей не понимали, насколько велик потенциал этой серии.

Однако после сравнительно громкого выхода Monster Hunter Stories 2: Wings of Ruin игроки наконец-то поняли, насколько велика была эта идея. Огромное количество возможностей в бою в сочетании с отличной презентацией сделали Monster Hunter Stories 2 одной из лучших JRPG в Steam.

Nier: Automata

Возможно, это самая экшен JRPG в этом списке, Nier: Automata - это игра, которая появилась из ниоткуда и закрепила за собой звание одной из величайших JRPG, созданных когда-либо, благодаря удивительной боевой системе и невероятно захватывающему сюжету.

Манера, в которой Nier: Automata меняет свой геймплей невероятным образом и создает одну из величайших боевых систем, созданных знаменитой компанией PlatinumGames.

Shin Megami Tensei 3: Nocturne HD Remaster

В то время как большинство людей любят серию Persona, эти геймеры не склонны оценивать франшизу Shin Megami Tensei в том же ключе. Это очень жаль, ведь в основной серии есть отличные игры, которые примечательны сами по себе.

Из всех этих игр третья игра печально известна как одна из самых трудных JRPG. Игроки, которые возьмутся за Shin Megami Tensei III: Nocturne HD Remaster в Steam, получат удовольствие от отличной JRPG, в которой им придется собрать всю свою смекалку, чтобы выжить.

Dragon Quest XI: Echoes Of An Elusive Age

Серия Dragon Quest может быть одной из самых исторических и прославленных JRPG всех времен, но нельзя отрицать тот факт, что популярность этой игры на Западе не так уж велика.

Однако огромная популярность, которой пользуется Dragon Quest XI - благодаря огромной шумихе и многочисленным переизданиям - может, наконец, стать поворотным моментом в серии. Нет лучшего места для знакомства с серией Dragon Quest, чем начать с этой игры, которая является невероятно доступной и имеет боевую систему, которая является чрезвычайно отточенной и понравится поклонникам классических пошаговых JRPG.

Yakuza: Like A Dragon

Одним из конкретных франчайзов, в котором в основном использовалась система боя в реальном времени, была серия Yakuza. Однако с выходом игры Yakuza: Like A Dragon, серия перешла в другую сферу с потрясающими результатами.

Тот факт, что главный герой игры, Ичибан Касуга, является большим поклонником вышеупомянутой серии Dragon Quest, не остался незамеченным в игровом процессе: в игре использована пошаговая боевая система, которая идеально вписывается в тематику игры и в итоге получилась весьма запоминающейся.

Final Fantasy 6

Из всех игр Final Fantasy, вышедших до сих пор, есть много преданных поклонников серии, которые считают шестую игру лучшей во франшизе, и на то есть веские причины. Final Fantasy 6 не только отличается непревзойденным сюжетом и построением мира, но и механикой боя, в которой система ATB доработана до совершенства.

При этом невозможно говорить о PC-версии Final Fantasy VI, не упомянув о том, насколько ужасен ее пользовательский интерфейс. Чтобы в полной мере насладиться игрой, рекомендуется загрузить мод Final Fantasy VI - A World Reborn, который сделает игру еще более удобной.

Persona 4 Golden

Когда Persona 4 Golden была анонсирована для ПК, фанаты не могли дождаться возможности попробовать игру, которая, по мнению большинства ветеранов Persona, была даже лучше, чем последняя игра серии! Это очень громкое заявление, но подавляющее большинство людей, игравших в Persona 4, согласились с тем, что сюжет и персонажи Persona 4 были гораздо более интересными, чем в Persona 5... хотя и незначительно.

Final Fantasy 10/10-2 Remaster

Из всех вышедших игр серии Final Fantasy следует признать, что Final Fantasy 10 обладает одной из лучших боевых систем во всей франшизе. Условно-поворотная система боя - это просто изюминка игры, позволяющая игрокам менять членов команды на лету и точно знать, каким будет порядок хода.

К счастью, в сборник в Steam также включена Final Fantasy 10-2, игра, которая хоть и не дотягивает до качества первой части, но имеет отличную систему заданий, что делает сражения еще более приятными.

Chrono Trigger

Свидетельством гениальности одной из величайших JRPG всех времен является то, что игра, выпущенная в 1995 году, до сих пор остается одной из величайших игр жанра, в немалой степени благодаря боевой системе, которая и по сей день остается свежей и инновационной.

Умы Хиронобу Сакагучи (создателя Final Fantasy), Акиры Ториямы (создателя Dragon Ball) и Юдзи Хории (создателя Dragon Quest) создали то, что многие считают величайшей JRPG из когда-либо созданных. Удаление боевых переходов в итоге изменило геймплей Chrono Trigger таким образом, что он и по сей день кажется свежим.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 144
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть