Топ-100

20 самых сложных игр на PS4

13 сентября, вторник
Поделиться:
20 самых сложных игр на PS4

У PlayStation 4 была отличная серия. Она подарила этому поколению одни из лучших игр, представила незабываемых персонажей и раздвинула границы сюжета игр. Но, увы, ничто не может длиться вечно, и, поскольку все внимание приковано к выходу PS5, глава PlayStation 4 подходит к концу.

Поэтому, давайте вспомним игры для PS4, которые выдержали наибольшую борьбу. Игры, на прохождение которых ушло больше всего времени, умений и решимости. Они не только разочаровывали, но и были сложными в прохождении, оставляя после себя пот и слезы. Прощание может быть тяжелым, но эти игры были еще тяжелее.

Одной из самых интересных тенденций, наметившихся к концу поколения PlayStation 3, стал рост числа игр с жестким уровнем сложности. Со времен аркад игры, в общем-то, постепенно становились все сложнее, до такой степени, что многие хардкорные геймеры с трудом проходили некоторые релизы AAA.

Однако ситуация начала меняться в конце 2000-х и начале 2010-х годов, когда рост инди-игр привлек внимание к более сложным задачам, а игры AAA, такие как Dark Souls, напомнили игрокам о том, насколько полезными могут быть сложные игры. Поколение PlayStation 4 продолжило этот импульс, предоставив множество отличных, сложных игр. Чтобы привлечь внимание к некоторым из них, мы обновили этот список, включив в него еще несколько самых сложных игр для PS4, а также добавили несколько ключевых деталей к каждому пункту.

Devil May Cry 5

  • Можно играть на: PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X/S и PC
  • Дата выхода: 8 марта 2019 года
  • Время прохождения основного сюжета: 11 часов

После довольно неудачной попытки перезапустить серию Devil May Cry компания Capcom вернулась к чертежной доске. Очевидно, что следующая часть должна была стать чем-то впечатляющим, что наконец-то вернет серию hack-and-slash в дни ее славы.

Devil May Cry 5 определенно не разочаровала в этом отношении. Эта игра стала для серии возвращением в форму. Ее невероятная боевая система потребовала некоторого времени для освоения, но, как только игрокам удалось провести сложное комбо, они почувствовали невероятное удовлетворение. Конечно, в первое время новичкам будет сложновато справиться с этой игрой, но по мере знакомства с ее механикой будет становиться все легче.

Monster Hunter: World

  • Можно играть на: PlayStation 4, Xbox One и PC
  • Дата выхода: 26 января 2018 г.
  • Время прохождения основного сюжета: 48 часов

Долгое время серия Monster Hunter была довольно нишевой игрой, на которую мало кто обращал внимание из обычных геймеров. Все изменилось с выходом Monster Hunter: World, одной из самых больших и популярных игр в серии.

Внезапно новая группа геймеров наконец-то смогла приобщиться к серии, которая была для них недосягаема. Улучшенная доступность в сочетании с отличным сообществом превратили Monster Hunter: World в одну из самых сложных игр на PS4 и других платформах. Более того, в нее всегда было весело играть с друзьями.

XCOM 2

  • Можно играть на: PlayStation 4, Xbox One, Mobile и PC
  • Дата выхода: 5 февраля 2016 г.
  • Время прохождения основного сюжета: 33 часа

Стратегические игры всегда предлагают множество вариантов сложности, чтобы облегчить игрокам прохождение игры. Однако XCOM 2 является исключением из этого правила.

Мало того, что игра чрезвычайно сложна, но игроки, которые ошибаются, будут наказаны навсегда погибшими членами команды, что в конечном итоге сделает их игру еще сложнее. XCOM 2 не для слабонервных; однако игроки, которые достаточно терпеливы, чтобы изучить механику игры, определенно останутся довольны одной из самых сложных видеоигр, когда-либо созданных.

Wolfenstein 2: The New Colossus

  • Можно играть на: PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch и PC
  • Дата выхода: 27 октября 2017 г.
  • Время прохождения основного сюжета: 10 часов

В последнее время серия Wolfenstein переживает возрождение благодаря отличной работе MachineGames над серией. В то время как Wolfenstein: Youngblood могла очернить эту работу, но нельзя отрицать, что другие игры в рамках перезагрузки были феноменальными.

Вторая игра в перезапущенной серии отличается тем, что она также является довольно сложным испытанием, особенно из-за ограничения здоровья игрока в самом начале игры. Однако со временем игроки отточат навыки, необходимые для того, чтобы уничтожить своих врагов и завершить этот великолепный шутер.

Alien: Isolation

  • Можно играть на: PlayStation 4, PlayStation 3, Xbox One, Xbox 360, Nintendo Switch и PC
  • Дата выхода: 7 октября 2014 г.
  • Время прохождения основного сюжета: 18 часов

Вышедшая в 2014 году игра Alien: Isolation стала данью уважения классическому фильму Ридли Скотта и одной из самых пугающих игр в жанре survival horror для PS4. В стелс-игре прослеживается влияние таких игр, как Amnesia: The Dark Descent и Outlast. Как и в этих играх, на протяжении всего сюжета игроки получают минимум оружия и должны полагаться на свои инстинкты выживания.

Игра понравилась критикам, получив достойные оценки Metascores от 78 до 83, а также награду IGN "Лучшая VR-игра".

Darkest Dungeon

  • Можно играть на: PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch, Mobile и PC
  • Дата выхода: 19 января 2016 г.
  • Время прохождения основного сюжета: 55 часов

Вышедшая в 2016 году ролевая игра Darkest Dungeon, посвященная прохождению подземелий, стала одним из неожиданных успехов года. Игра получила оценки от 80 до 85 баллов и была номинирована на главный приз Seumas McNally.

Red Hook Studios не стала тянуть время, когда речь зашла о сложности Darkest Dungeon. Наряду со сложными пошаговыми боями, игрокам приходится постоянно следить за уровнем стресса, который наказывает игроков, не взявших с собой еду или источники света.

Remnant: From The Ashes

  • Можно играть на: PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X и Series S, и PC
  • Дата выхода: 20 августа 2019 года
  • Время прохождения основного сюжета: 13 часов

Разработанная компанией Gunfire Games, игра Remnant: From The Ashes вышла в 2019 году и сразу же получила ярлык "Dark Souls с оружием". Как следует из фразы, игра очень сложная.

Remnant: From The Ashes", как и Dark Souls, исходит от своих боссов; однако, в отличие от игры FromSoftware, Remnant имеет случайно генерируемый мир, что дает игрокам меньше времени на подготовку к сложным встречам. Игра, конечно, не стоит в одном ряду с лучшими релизами 2019 года, но она представляет собой приятную альтернативу, которая понравится поклонникам франшизы Soulsborne.

Grim Fandango Remastered

  • Игра доступна на: PlayStation 4, PlayStation Vita, Nintendo Switch, Mobile и PC
  • Дата выхода: 27 января 2015 г.
  • Время прохождения основного сюжета: 11 часов

Вышедшая в 1998 году игра Grim Fandango стала достойным завершением периода популярности жанра point-and-click. Она стала одним из лучших графических приключений в истории игр, что подтверждается ее великолепным рейтингом 94 Metascore.

Игра стала достойным завершением не только благодаря своему качеству. Она также идеально отразила изнурительную сложность жанра.

Cuphead

  • Можно играть на: PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch и PC
  • Дата выхода: 29 сентября 2017 г.
  • Время прохождения основного сюжета: 10 часов

Cuphead была первоначально выпущена на Xbox One и ПК в 2017 году, а в июле 2020 года вышла на PlayStation 4. Инди-игра студии MDHR мгновенно стала хитом среди фанатов и критиков, похвала была направлена на ее плавный платформерный экшен и потрясающую анимацию, нарисованную от руки в стиле 30-х годов.

Сюжет игры в основном сводится к тому, чтобы просто побеждать босса за боссом. Однако это гораздо легче сказать, чем сделать. Бои боссов в боковой проекции вернут игроков к жестокой сложности классических аркадных игр.

Surgeon Simulator

  • Игра доступна на: PlayStation 4, Nintendo Switch, Mobile и PC
  • Дата выхода: 19 апреля 2013 года
  • Время прохождения основного сюжета: 3 часа

Возможно, эта игра 2013 года для Playstation VR и не претендует на звание лучшей игры года, но она невероятно увлекательна. По крайней мере, это весело поначалу, когда случайные необратимые разрушения одновременно шокируют и забавляют. Но веселье быстро проходит, и игроки остаются с непредсказуемым управлением и невыполнимой задачей.

Скальпели очень скользкие, руки игроков похожи на крабовые палочки, а человеческие органы, кажется, намерены разлететься по всей комнате. Этот симулятор просто не предназначен для успешной работы хирурга. Он создан для случайных зверств, в возможность которых никто не верил. Это кровавая бойня и хороший аргумент в пользу того, почему хирургам необходимо многолетнее обучение.

God Of War (Give Me God Of War Mode)

  • Можно играть на: PlayStation 4, PlayStation 5 и PC
  • Дата выхода: 20 апреля 2018 г.
  • Время прохождения основного сюжета: 20 часов

God of War не входит в топ-10 самых сложных игр для большинства геймеров. В ней рассказывается удивительная история, а боевая система имеет свои сложности и требует обучения. Но это не так уж и сложно - то есть до тех пор, пока игроки не выберут настройку сложности "Give Me God Of War".

Внезапно все в игре становится еще более напряженным. Безумно мощное оружие Кратоса наносит ничтожные повреждения, а временные окна для уклонений и парирования сокращаются до наносекунд. Потенциал Атреуса как помощника сведен на нет, а один чих врага может отправить Кратоса в подземный мир. Только настоящие "Боги войны" пробовали играть в этом режиме. Еще меньше тех, кто дошел до конца.

Sundered

  • Игра доступна на: PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch, Google Stadia и PC
  • Дата выхода: 28 июля 2017 г.
  • Время прохождения основного сюжета: 12 часов

Sundered - еще одна из тех атмосферных независимых игр, которые любят стирать грань между игрой и искусством. Воистину, каждая лавкрафтианская сцена в этой Metroidvania просто пропитана настроением.

Что действительно делает Sundered уникальной, так это огромные полчища врагов, которые случайно появляются из ниоткуда. Случайные толпы врагов могут заполонить экран за считанные секунды, и они очень часто приводят к смерти, в чем, собственно, и заключается смысл Sundered. Смерть приходит за всеми нами, независимо от того, на каком этапе уровня мы находимся.

The Witness

  • Можно играть на: PlayStation 4, Xbox One, Mobile и PC
  • Дата выхода: 26 января 2016 г.
  • Время прохождения основного сюжета: 17 часов

Если игроки хоть раз гуляли по острову Мист, они знают, что игры-головоломки от первого лица на необитаемых островах гарантированно будут одновременно живописными и трудными. The Witness не является исключением из этой тенденции, ведь это великолепное приключение на лабиринтообразном острове, где ничего никогда не объясняется.

Поначалу все просто, а подсказки к головоломкам спрятаны по всей карте. Но все быстро становится запутанным, и разгадка истории становится частью лабиринта. Хотя The Witness можно пройти, если быть внимательным и решительным, она надолго заставит вас нахмурить брови.

Dead Cells

  • Можно играть на: PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch, Mobile и PC
  • Дата выхода: 7 августа 2018 г.
  • Время прохождения основного сюжета: 14 часов

В игре Dead Cells от Motion Twin игроки берут под свой контроль безголовый оживший труп, которому поручено пройти процедурно генерируемые залы островной тюрьмы-крепости. Успех в этом прекрасном ГУЛАГе зависит от времени и мастерства, и игроки будут снова и снова умирать, только чтобы вернуться и использовать полученные знания, чтобы пройти еще немного дальше.

Обычное прохождение игры включает сотни попыток, предметы никогда не находятся в одном и том же месте дважды, а планировка уровней продолжает меняться даже после победы над финальным боссом. Смерть всегда поджидает за каждым новым углом, и единственный выбор игроков - идти вперед.

Bloodborne

  • Можно играть на: PlayStation 4 и PlayStation 5
  • Дата выхода: 24 марта 2015 года
  • Время прохождения основного сюжета: 33 часа

Игры FromSoftware печально известны тем, что вызывают ненависть и отчаяние. Bloodborne продолжает эту традицию с пафосом, выставляя игроков против жестоких врагов, вооруженных лишь собственным упорством и, возможно, несколькими видами оружия. Это одна из самых трудных игр для PS4.

Боссы ужасают. Мир напоминает гигантский склеп. Большие ползучие твари не прочь полакомиться плотью охотника, и любой враг может привести к мгновенной смерти, если игрок потеряет концентрацию. Бой поощряет нападение и своевременность, а переключение между видами оружия становится важнейшим навыком. Bloodborne тяжела, а безжалостные смерти могут вызвать приступы рыданий. Но так уж заведено в семействе Soulsborne.

Nioh (1 и 2)

  • Можно играть на: PlayStation 4, PlayStation 5 и PC
  • Дата выхода: 7 февраля 2017 года (Nioh 1), 12 марта 2020 года (Nioh 2)
  • Время прохождения основного сюжета: 35 часа (Nioh 1), 45 часов (Nioh 2)

Да, это обман - объединить две игры в одну часть. И да, некоторые утверждают, что первая Nioh сложнее, чем Nioh 2. Однако самурайские " soul-likes" от Team Ninja не являются самостоятельным опытом. Их легкие и смешные истории содержательно связаны между собой, а их до смешного глубокие бои одинаково увлекательны.

Все враги могут убивать, и для того, чтобы выжить, необходимо с каждой секундой адаптировать свой игровой стиль. Существует целый кластер сложных позиций и боевых систем, которые необходимо изучить, а неспособность сделать это приведет к безостановочному уничтожению. Ниохи жаждут крови, просто и ясно.

Dark Souls 3

  • Можно играть на: PlayStation 4, Xbox One и PC
  • Дата выхода: 24 марта 2016 г.
  • Время прохождения основного сюжета: 32 часа

Первая Dark Souls начала свою собственную эпоху. Атмосферное построение мира, неумолимая сложность и полное отсутствие направления переосмыслили жанр ролевых игр. И, честно говоря, трудно решить, какая из них самая сложная. Все они кошмарны.

Но Dark Souls III берет верх просто из-за Безымянного короля. Он, наверное, самый коварный босс во всех видеоиграх. Этот чувак прилетает на драконе, а затем становится суперсайяном из-за смерти своего товарища. Сражаться с ним - все равно что сражаться с готическим Зевсом, и, честно говоря, это просто нереально.

Super Meat Boy

  • Можно играть на: PlayStation 4, PlayStation Vita, Xbox 360, Wii U, Nintendo Switch и PC
  • Дата выхода: 20 октября 2010 г.
  • Время прохождения основного сюжета: 10 часов

Мало кто ожидал этого в то время, но Super Meat Boy вскоре будет признана одним из самых важных релизов платформеров в современной истории жанра. Игра не только показала ценность быстрого перезапуска и отсутствия системы жизней, но и сыграла основополагающую роль в становлении инди-игр - типа игр, которые станут новым домом для платформеров.

Elden Ring

  • Можно играть на: PlayStation 4, PlayStation 5, PC, Xbox One и Xbox Series X/S
  • Дата выхода: 25 февраля 2022 года
  • Время прохождения основного сюжета: 52 часа

Если вышеупомянутый Super Meat Boy застал людей врасплох, то высокое качество Elden Ring было предсказано многими еще до ее выхода. FromSoftware, студия-разработчик игры, имеет невероятный послужной список в своей так называемой серии Soulsborne, благодаря таким играм, как Dark Souls, Bloodborne и Sekiro: Shadows Die Twice. Однако даже самые оптимистично настроенные фанаты не могли предсказать, что игра наберет 96 баллов на Metacritic или достигнет того уровня коммерческого успеха, который она имеет.

Elden Ring отличается от предыдущих игр серии Soulsborne своим открытым миром. Многие фанаты скептически отнеслись к реализации открытого мира, поскольку тщательный дизайн уровней был одной из самых сильных сторон предыдущих игр серии Soulsbrone, особенно оригинальных Dark Souls и Sekiro. FromSoftware, безусловно, справилась с поставленной задачей, создав один из самых впечатляющих открытых миров в истории игр, который поражает игроков своими размерами и масштабами, несмотря на то, что он так плотно заполнен врагами, NPC и боссами.

Неудивительно, что Elden Ring продолжила тенденцию Soulsborne, которая заключается в том, что в ней представлены убийственные уровни сложности. Игра по сути заставляет игроков исследовать как можно большую ее часть и победить бесчисленных необязательных боссов, поскольку им необходимо поднять уровень своего персонажа как можно выше, чтобы иметь хоть какие-то шансы против некоторых боссов поздней игры.

Sekiro: Shadows Die Twice

  • Можно играть на: PlayStation 4, Xbox One, Google Stadia и PC
  • Дата выхода: 22 марта 2019 года
  • Время прохождения основного сюжета: 29 часов

Выбрать самую сложную игру на любой консоли - дело непростое. В конце концов, все люди разные, и все игры в этом списке безумно трудны. Но что отличает Sekiro от других игр From Software, так это ее зависимость от мастерства.

Здесь нет ни секретного оружия, которое можно приобрести, ни доспехов, которые можно обнаружить. Главные разблокируемые предметы - это комбо и атаки, а мастерское владение боевой системой - единственный способ дойти до конца. Процесс обучения очень жесток, необходимо парирование, и игрокам предстоит увидеть, как Вольф умирает не один и не два раза. Но если они будут совершенствоваться и учиться, то смогут дойти до конца. Если нет, ничего страшного. Это самая сложная игра на PS4.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 126
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть