Топ-100

5 Лучших игр, основанных на телешоу 80-х

13 сентября, вторник
Поделиться:
5 Лучших игр, основанных на телешоу 80-х

Если вы выросли в 80-е годы, телевидение, должно быть, казалось вам золотым веком, наполненным захватывающими запоминающимися персонажами, удивительными транспортными средствами и потрясающими саундтреками. Knight Rider, The A-Team, Magnum P.I. и Miami Vice - вот лишь несколько сериалов, которые имели огромную популярность и были любимы зрителями по всему миру. Это знак того, что Голливуд признает популярность этих шоу, поскольку они были либо переделаны для современной аудитории, либо стали экранизациями.

Игры, связанные с популярными телешоу, неизбежны, и их очень много. Проблема в том, что зачастую они являются дешевой наживой и не очень хорошего качества. В этом списке мы рассмотрим лучшие примеры видеоигр, основанных на телешоу 80-х годов.

Airwolf

Сериал Airwolf шел 4 сезона с 1984 по 1987 год. Сериал рассказывал о приключениях Стрингфеллоу Хоука, которого играл Ян-Майкл Винсент, и тяжеловооруженного боевого вертолета Airwolf. Как и во многих других телешоу 80-х годов, сам вертолет стал таким же персонажем, как и актеры.

Существовало множество версий Airwolf для домашних консолей и компьютеров, но особенно выделяется аркадная версия, выпущенная в 1987 году. Этот шутер с боковой прокруткой давал игроку полный контроль над Airwolf, о чем фантазировали многие дети, смотревшие сериал. Знаковая мелодия сопровождала игру, что не могло не вызвать восторга у фанатов, когда они сталкивались с волной за волной врагов.

Knightmare

Knightmare - британское детское телешоу, которое выходило в течение 8 сезонов с 1987 по 1994 год. Черпая вдохновение из Dungeons and Dragons, а также популярных в Великобритании книг в жанре боевого фэнтези "выбери свое приключение", Knightmare был чрезвычайно инновационным для того времени. Сериал рассказывал о 4 детях, которые отправились на поиски спасения из замка Найтмер, полного ловушек и монстров. Используя очень раннюю смесь дополненной и виртуальной реальности, трое из детей помогали направлять другого ребенка, который был Dungeoneer. Подземельщик носил "Шлем правосудия", который скрывал окружающую обстановку, поэтому ее должны были описывать члены другой команды, которые также подсказывали подземельщику, в какую сторону двигаться. Единственным помощником для них был хозяин подземелья по имени Трегуард, который время от времени давал подсказки и советы.

Несмотря на то, что Knightmare была видеоигрой в реальном времени, существовало несколько компьютерных версий популярного телешоу. Выпущенная в 1991 году для Commodore Amiga и Atari ST, Knightmare представляла собой игру от первого лица в жанре dungeon crawler. Игра была очень похожа на такие популярные фэнтезийные игры, как Eye of the Beholder и Dungeon Master. После выхода Knightmare была в целом хорошо принята критиками, однако возникло несколько вопросов по поводу ее очень слабой связи с телешоу.

The Simpsons

Симпсоны не нуждаются в представлении, или, по крайней мере, не должны. Со своего скромного начала, впервые появившись в 1987 году на шоу Трейси Ульман, они стали культурным феноменом, завоевав множество наград и заработав миллионы долларов. Хотя некоторые утверждают, что лучшие годы "Симпсонов" уже позади, они по-прежнему очень популярны, а каталог их передач можно посмотреть на Disney Plus.

За эти годы было создано множество игр по мотивам "Симпсонов", причем " The Simpsons Hit & Run" регулярно упоминается как одна из лучших. Но будет справедливо, если в этом списке мы вернемся к тому, с чего все начиналось - к аркадным играм "The Simpsons". В то время как телешоу набирало обороты, аркадная игра стала первым шансом для геймеров сыграть за своих любимых персонажей. Игра была чрезвычайно популярна, и фанаты потратили целое состояние, сделав ее одной из самых прибыльных аркадных игр 1991 года. Отчасти это произошло благодаря потрясающему игровому процессу для 4 игроков. Konami специализировалась на этом и создала другие фантастические игры для четырех игроков, включая Teenage Mutant Ninja Turtles и X-Men.

Star Trek: The Next Generation: Future's Past

С тех пор как "Звездный путь" был впервые показан зрителям в 1966 году, он захватил воображение миллионов поклонников и не собирается останавливаться. Подхватить мантию любимых героев, прославленных Уильямом Шатнером и Леонардом Нимоем, было нелегко, но "Star Trek: The Next Generation" успешно справился с этой задачей и, в свою очередь, создал своих собственных запоминающихся персонажей и наследие. С 1987 по 1994 год "The Next Generation" рассказывал о приключениях капитана Жан-Люка Пикара и его команды, которые исследовали странные новые миры, смело отправляясь туда, куда еще никто не ходил.

Существуют десятки игр по Star Trek, но Star Trek: The Next Generation: Future's Past" стала первой возможностью для фанатов сыграть за персонажей из телешоу. Вся основная команда была доступна, и каждый член команды обладал навыками, которые были необходимы при исследовании множества различных планет. Несмотря на критику за неуклюжее управление, Star Trek: The Next Generation: Future's Past была высоко оценена за точное воспроизведение телешоу.

Lego Dimensions: The A-Team & Knight Rider

В свое время жанр Toys To Life был чрезвычайно успешным для индустрии видеоигр. Во многих отношениях это вполне логично. Настоящая игрушка, с которой дети могли играть, а затем использовать ее в видеоигре, приносила настоящие деньги. Skylanders, Disney Infinity и Lego Dimensions - все они имели приличный успех в смешении игрушек и видеоигр; пока это продолжалось. Объединить проверенную формулу видеоигр Lego и дать игроку шанс построить настоящую конструкцию Lego с участием классических персонажей и франшиз было несложно.

В Lego Dimensions сделан настоящий акцент на ностальгии и возвращении воспоминаний о более невинном времени для людей определенного возраста. Помимо персонажей из фильмов 80-х годов "Goonies", "Ghostbusters", "Gremlins" и "Back To The Future", были воскрешены некоторые классические телешоу. Веселые пакеты Knight Rider и The A-Team дали игрокам возможность сыграть за Б.А. Баракуса и Майкла Найта, а также управлять их культовыми автомобилями.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 610
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть