Топ-100

9 забытых игр-симуляторов для Nintendo GameCube

14 сентября, среда
Поделиться:
9 забытых игр-симуляторов для Nintendo GameCube

В эпоху GameCube от Nintendo в библиотеке консоли появилось несколько замечательных игр. Наряду с большим количеством высококачественных игр, игрокам предлагался широкий выбор игр, относящихся к нескольким жанрам. Одним из жанров, хорошо представленных на консоли, были игры-симуляторы.

Игры-симуляторы, как правило, дают игрокам возможность прожить определенный аспект жизни в виртуальном мире. Хотя за пять лет существования GameCube в качестве основной консоли Nintendo было выпущено множество популярных игр-симуляторов, есть немало скрытых жемчужин, о которых забыли за прошедшие годы.

Harvest Moon: Another Wonderful Life

Одним из самых популярных симуляторов всех времен является Harvest Moon, который одним из первых сделал работу на ферме и общение с местными жителями такой забавной концепцией. Эпоха GameCube стала феноменальной для серии, и многие отмечают, что Harvest Moon: A Wonderful Life и Harvest Moon: Magical Melody как одни из лучших во франшизе.

Однако была одна игра, которая была спин-оффом A Wonderful Life, под названием Harvest Moon: Another Wonderful Life. В ней не было никаких изменений в игровом процессе, но история развивалась с точки зрения женщины-фермера, а не мужчины-фермера. И вместо выбора между тремя потенциальными женами игрок выбирал между тремя потенциальными мужьями, все из которых были в оригинальной игре.

The Sims Bustin' Out

Еще одна культовая франшиза в этом жанре носит меткое название The Sims. В течение многих лет это была преимущественно серия для ПК, пока в 2003 году серия впервые не отказалась от ПК и не вышла исключительно на консоли. Это произошло с выходом игры The Sims Bustin' Out.

Наряду с элементами, схожими с предыдущими играми, The Sims Bustin' Out ставит перед игроками задачу преследовать Малькольма Ландграаба, который крал вещи у всех. Выполняя задания, игроки должны собрать достаточно денег, чтобы выкупить эти вещи и в конечном итоге выгнать Ландграаба из города.

2002 FIFA World Cup

Спорт, как правило, является темой многих игр-симуляторов, поскольку имитация роли профессионального спортсмена на крупном спортивном мероприятии без давления фактического присутствия на сцене может быть абсолютно захватывающей. Для футбольных фанатов серия FIFA от EA уже несколько десятилетий является основным направлением в этой области.

Несмотря на то, что для каждой игры обычно выпускаются регулярные релизы, есть и специальные издания. Одним из них является 2002 FIFA World Cup, который послужил экспериментом игровой механики между основными играми 2002 и 2003 годов. В игру включено множество стран, в том числе и те, которые не прошли отбор на настоящий турнир.

NFL QB Club 2002

Если говорить о другом виде футбола, то Madden NFL уже много лет является официальной футбольной игрой NFL. Но в прошлом было больше франшиз, лицензированных NFL, которые игроки могли попробовать. Одной из забытых игр-симуляторов футбола на GameCube была NFL QB Club 2002.

Разработанная компанией Acclaim и ставшая последней частью франшизы, игра посвящена самой важной позиции в футболе - квотербеку. Игра предлагает множество различных режимов на выбор, большинство из которых посвящено выбору одного из множества квотербеков, доступных в 2002 году, а также квотербеков из Зала славы, ушедших на пенсию до 2002 года.

Legends Of Wrestling

Продолжая тенденцию спортивных симуляторов, что если бы лучшие имена в рестлинге собрались вместе, чтобы сразиться друг с другом? Такова общая концепция игры Legends of Wrestling, в которой собраны самые известные рестлеры из множества организаций, помимо WWE.

В состав команды входят Халк Хоган, Джерри "Король" Лоулер и более 40 других рестлеров. Игра не получила хорошего приема, но после выхода на GameCube в 2002 году получила несколько продолжений. Это была еще одна игра, разработанная компанией Acclaim, которая выпустила три части этой франшизы, прежде чем обанкротиться в 2004 году.

Top Gun: Combat Zones

Симуляция полета - еще один распространенный прием в этом жанре, поскольку у многих людей никогда в жизни не будет возможности управлять самолетом. Такие игры могут быть просто про полеты, но есть и такие, которые включают в себя воздушные бои в той или иной форме.

Именно в таких играх, как Top Gun: Combat Zones. Основанная на хитовом первом фильме задолго до Top Gun: Maverick захватил мир, игра имеет структуру миссий, проходящих в трех главах. Первые миссии каждой главы дают игрокам возможность освоиться с управлением, но ближе к середине каждой части они вступают в настоящий бой.

American Chopper 2: Full Throttle

В поколении, в котором была распространена GameCube, появилось множество уникальных лицензионных видеоигр по популярным фильмам и телевизионным шоу, которые можно отнести к жанру симуляторов, поскольку эти игры пытались имитировать эти медиа в новой форме.

American Chopper 2: Full Throttle является примером этого. В игре участвуют актеры реалити-сериала American Chopper, а основной сюжет вращается вокруг создания мотоциклов и последующих гонок с другими участниками бизнеса Orange County Choppers.

Pool Paradise

Посиделки с друзьями за бильярдным столом доставляют массу удовольствия в реальной жизни, поэтому вполне логично, что за прошедшие годы появилось множество примеров видеоигр про бильярд. Версия такой игры, вышедшая на GameCube, называлась Pool Paradise.

В игре, которую одобрил профессиональный игрок в бильярд Джимми Уайт, предусмотрена система турниров, в которых игрокам придется соревноваться с другими игроками, чтобы продвигаться по игре и открывать новые возможности. В дополнение к обычным играм на бильярдном столе, в игре также есть различные барные и аркадные игры, такие как дартс и ски-бол, для тех, кто любит немного разнообразия.

Doshin The Giant

В отличие от других игр в этом списке, Doshin the Giant - это игра, которая действительно издана Nintendo и спродюсирована Сигэру Миямото. Игра была выпущена в Японии и Европе на GameCube, но североамериканская версия игры была отменена.

Doshin the Giant - это игра-симулятор бога, то есть это была самая настоящая песочница, в которой люди могли поиздеваться над миром, который отображался перед ними. В роли Дошина игрокам предлагается помогать заботиться о верующих, которые молятся большому существу, а выбор помощи или вреда для мирных жителей и всего мира повлияет на то, как сложится симуляция.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 198
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть