Топ-100

10 RPG игр с отличной системой заданий (за исключением Final Fantasy)

14 сентября, среда
Поделиться:
10 RPG игр с отличной системой заданий (за исключением Final Fantasy)

В ролевых играх есть много интересных механик, которые усиливают погружение игрока в игру, а также открывают шлюзы для возможных других способностей. Увлекательная механика, которая использовалась во многих играх, - это система заданий.

Final Fantasy хорошо известна тем, что использует эту систему, поскольку все персонажи игроков начинают с чистого листа, а затем могут получить профессию по своему вкусу, а также открыть новые профессии. Многие другие ролевые игры черпали вдохновение в этой системе или создавали свои собственные системы профессий, что делает эти игры очень увлекательными.

Yakuza: Like A Dragon

Отказавшись от механики beat 'em up франшизы в пользу пошаговой ролевой игры в реальном времени, Yakuza: Like A Dragon получила положительные отзывы от своих игроков, когда она впервые вышла в 2020 году. Игроки берут на себя роль Ичибана Касуги, который пытается стать героем после восемнадцатилетнего заточения, но он не может сделать это в одиночку.

Ичибан должен привлечь на помощь других людей, если он надеется добиться успеха. Затем ему и его спутникам могут быть назначены самые разнообразные профессии, некоторые из которых заперты за полом, что может принести команде определенные преимущества - от должности Бездомного до сомнительной работы Ночной Королевы.

Lost Odyssey

Игрокам, которым нужна игра с несколько сложной системой заданий, стоит обратить внимание на Last Odyssey. В распоряжении игроков два различных типа персонажей - смертные и бессмертные. Бессмертные не имеют возможности зарабатывать навыки, если только они не связаны со смертным, который это делает.

Повышая уровень работы смертного, они могут зарабатывать навыки. Однако, имея всего несколько слотов для навыков, игроки смогут одновременно использовать только пару навыков, если не смогут расширить их с помощью предметов.

Fire Emblem: Three Houses

Хотя многие ученики в Fire Emblem: Three Houses имеют свой собственный установленный класс, с помощью силы печатей и сдачи экзамена на класс, все персонажи могут быть изменены, чтобы лучше соответствовать тому, что нужно команде.

У некоторых юнитов есть уникальные роли, которые не могут выполнять другие персонажи, в то время как остальные могут быть переквалифицированы во что угодно по желанию игрока, лишь бы у них были для этого соответствующие характеристики. Это также может означать, что персонажи могут зарабатывать определенные навыки, которые затем можно использовать для другой роли.

Crystal Project

Исследование нелинейного мира Crystal Project не только дает игрокам свободу выбора приключений, но и позволяет создать партию пиксельных мини-героев, которая наилучшим образом соответствует их стилю игры. В перерывах между тактическими сражениями, пока игроки перемещаются по миру, они будут натыкаться на кристаллы, которые открывают для игрока новые классы.

Это дает игрокам возможность создавать уникальные составы команд, комбинируя свои основные классы с интересными подклассами, а также иметь широкий выбор пассивных навыков, которыми можно оснастить своих персонажей.

Code Vein

В Code Vein нет типичной системы заданий, как в Final Fantasy, но это не мешает ей иметь интригующий подход к навыкам, который имеет сходство с классической механикой заданий.

Хотя персонаж может начать игру с одним из трех кодов крови, состоящих из обычных бойца, кастера и рейнджера, по мере прохождения сюжета игроки начнут открывать новые. Эти коды крови позволяют игроку быстро переключаться между ними, чтобы изменить ход битвы, а также попробовать другое оружие и доспехи.

Dragon Quest 9: Sentinels Of The Starry Skies

Культовая классика жанра RPG, которую игроки оценили так же высоко, как и Final Fantasy, Dragon Quest - еще одна игра, в которой безупречно используется система заданий, чтобы помочь игрокам собрать свою партию героев.

В Dragon Quest 9, в частности, игроки могут не только создать своего главного героя, но и каждого члена своей партии, начиная от внешности и заканчивая профессией. По мере прохождения сюжета можно открывать новые профессии, чтобы менять членов партии местами.

Fantasy Life

Игроки могут выбирать между двенадцатью доступными жизнями, некоторые из которых предполагают борьбу, например, наемник или маг, в то время как в других игроки будут усердно трудиться в качестве повара или шахтера.

Эти жизни можно свободно менять местами между сюжетными миссиями, чтобы лучше реализовать свои навыки в этом призвании, а также улучшить свое снаряжение. Например, чтобы лучше играть в роли паладина, игроку может понадобиться жизнь кузнеца, чтобы сделать лучшую броню, но сначала нужно стать шахтером, чтобы добывать ресурсы.

Bravely Second: End Layer

Быть ограниченным одним классом может стать скучно, поэтому Bravely Second черпает вдохновение из других систем профессий, позволяя четырем персонажам игры получить несколько классов профессий. В игре более двадцати профессий, которые можно менять местами, и игроки захотят испытать их все, чтобы понять, какая из них работает лучше всего.

Многие профессии можно открыть, только победив определенных боссов, а также получив особый Asterisk, необходимый для получения профессии. Уровень этих профессий можно повысить только с помощью очков, которые игроки могут заработать, побеждая врагов.

Golden Sun: Dark Dawn

По аналогии с классическими ролевыми играми, Golden Sun - это еще одна игра, которая не полагается на установленные классы для своих персонажей. Вместо этого она дает игрокам свободу развивать свои навыки с помощью различных профессий, которые можно свободно менять местами в команде из восьми персонажей.

Как третья игра франшизы Golden Sun: Dark Dawn черпает вдохновение из Final Fantasy, а также из более старых игр, поскольку включает в себя не только классические классы, которые были переработаны для новой игры, но и новые классы с двумя элементами.

Octopath Traveler

Одну из лучших систем профессий в играх можно найти, играя в Octopath Traveler. Возможно, в ней не так много доступных профессий, как в некоторых других ролевых играх, но это не мешает ей быть интересным способом подхода к занятиям.

В начале игры игроки получают восемь классов для начинающих и четыре более продвинутых класса, которые можно разблокировать позже. Помимо того, что персонаж может менять свою профессию на любую из этих, он также может получить второстепенную профессию из доступных. Они могут использовать оружие и навыки этой профессии, что позволяет создавать интересные комбинации профессий.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 653
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть