The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom - Как получить фей

14 мая 2023 г.
1559

Как и в предыдущих играх Legend of Zelda, в Tears of the Kingdom наличие феи или трех фей оживит Линка, если он будет повержен врагом. Феи мгновенно помогут Линку, как только у него закончатся сердца, избавляя игроков от необходимости копаться в инвентаре. Хотя их полезно иметь в любое время, они наиболее полезны, когда игроки только начинают свое путешествие.

В Tears of the Kingdom используется та же формула фей, что и в Breath of the Wild: Линку нужно использовать скрытность, чтобы поймать их, и они восстанавливают только пять сердец. Учитывая изменения, внесенные в Великие фонтаны фей после "Переворота", игрокам TotK повезет больше в выращивании фей на островах неба, чем на земле - особенно в начале игры.

Местонахождение фей и как их поймать

Возможно, игроки уже заметили, что в Tears of the Kingdom изменились места обитания Великих фей в Breath of the Wild. Не только фонтаны Великих фей были местом, где можно было улучшить броню, но и обычные феи, летающие вокруг. Поскольку разблокировка фонтанов Великих фей является частью новой серии побочных заданий в Tears of the Kingdom, теперь проще добывать фей на Небесных островах.

При сканировании карты с башни Skyview Линк будет поднят в воздух, где он сможет погрузиться в воду или использовать свой параплан, чтобы перелететь на один из плавучих островов. Другой способ попасть в небо - использовать Recall на руинах, которые падают с неба. Не имеет значения, какие методы используют игроки.

Феи предпочитают Небесные острова с прудами, поэтому ниже приведены две точки координат, которые можно посетить:

Небесные острова

Хайрул / Аналог на поверхности

2113, -2600, 1264

Небесный архипелаг Западная Неклуда

К востоку от небесной башни в предгорьях Попла

-0668, -1312, 0861

Небесный архипелаг Южный Хайрул

К югу от башни Хайрул Филд с видом на небо

При ловле фей Линк должен использовать скрытность. Он может приседать, нажимая на стик L. Внимательно следите за счетчиком шума в правом нижнем углу экрана. Если у игроков нет Stealth Gear, то они могут принять Stealth Elixir или просто подходить как можно медленнее и тише.

К сожалению, в Tears of the Kingdom феи летают выше. Если они это сделают, просто подождите прямо под феей и нажмите кнопку A, когда команда действия будет гласить "Поймать". Феи взлетят, если Линк движется слишком быстро или если поблизости есть враги, поэтому убедитесь, что очистили территорию, прежде чем ловить их.

Количество фей ограничено четырьмя, и они больше не будут возрождаться, пока у Линка не останется меньше максимума, но есть способы обойти это, чтобы обмануть систему. Задержите фею, чтобы у Линка в инвентаре было не более трех (не выпускайте их), и в округе появятся новые.

Что делать с феями?

Феи могут быть использованы для приготовления тоника фей, который восстанавливает HP, как и любая другая приготовленная еда. Тоник фей восстанавливает общее здоровье Линка более чем на 5 сердец. Однако, выпив тоник фей перед смертью, Линк не получит бафф "оживления" или что-то подобное. Таким образом, лучше просто держать фей в инвентаре. Если Линк будет исследовать опасные места или падать с большой высоты, они пригодятся.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть