The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom - Как улучшить энергетические ячейки

14 мая 2023 г.
6276

The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom представляет широкий спектр новых предметов, которые Линк сможет использовать во время своего путешествия. Многие из этих предметов, как говорят, появились в давно исчезнувшем обществе, которое когда-то было домом Хайрула. Известная как Зонаи, эта высокоразвитая цивилизация оставила после себя несколько уникальных форм технологии, со многими из которых Линк столкнется в самых первых частях The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom.

В самом начале игры Линк получит специальный предмет, в котором хранятся энергетические ячейки Зонаи. Эти ячейки позволят Линку питать энергией все различные устройства Зонаи, которые он встретит в Tears of the Kingdom. Однако вначале у Линка будет только одна ячейка на устройстве, явно рассчитанном на большее количество. Это руководство объяснит основную процедуру, которая позволит Линку улучшить энергетическую ячейку.

Как улучшить энергетическую ячейку Линка

Хотя базовый процесс модернизации энергетического элемента относительно прост, есть несколько шагов, которые Линк должен предпринять, прежде чем задача будет выполнена. Существует три основных этапа модернизации энергетической ячейки, которые будут подробно описаны далее в руководстве. Основные шаги следующие:

  • Соберите Зонаит: Этот первый шаг - то, вокруг чего вращается все остальное. Все необходимое для модернизации энергетического элемента начинается с этой уникальной руды, которую часто можно найти в пещерах Хайрула, а также в Глубинах.
  • Перерабатывайте Кристаллизованные заряды: Кристаллизованные заряды - это особый ресурс, который понадобится Линку для модернизации Энергетической ячейки. Он встретит специальных конструктов, которые переработают три зонита в один кристаллизованный заряд. По мере прохождения игры будет появляться все больше возможностей получить кристаллизованные заряды, но в ранних частях лучшим вариантом будет кузнечный конструктор.
  • Посетите завод по переработке кристаллов для улучшения: завод по переработке кристаллов, которых в самом начале игры в Tears of the Kingdom у Линка как минимум два, позволит ему обменять 100 кристаллизованных зарядов на один новый энергоблок. Каждая ячейка состоит из трех энергоблоков, поэтому для создания полной ячейки требуется три модернизации.

Где найти Зонаит в Tears of the Kingdom

Зонаит - новая руда в Tears of the Kingdom, которая в большом количестве встречается в пещерах, а также в Глубинах под Хайрулом. Во многих пещерах, которые Линк найдет по всему Хайрулу, есть большие залежи руды. Они функционируют практически так же, как и в Breath of the Wild, давая при разрушении различные камни и минералы. Однако в Tears of the Kingdom добавлено месторождение, из которого можно добыть зонаит.

Линк может получить представление о том, как это работает, в Горной пещере (0382, -1628, 1413), которую можно найти на Небесных островах в самом начале приключений Линка.

Еще один хороший способ добыть Зонаит - спуститься в область под Хайрулом, известную как Глубины. Чтобы добраться до этой области, Линк может просто скользить вниз в попадающиеся ему на пути пропасти, которые отмечены на карте красными кругами.

Эти области могут быть очень опасны в начале игры, поскольку они полны врагов, пропитанных мраком, способных на время снизить максимальное здоровье Линка.

К счастью, многие из этих врагов при уничтожении также роняют Зонаит. Глубины также окажутся хорошим местом для поиска месторождений зоноита, которые появляются в той же форме, что и шахты. Поскольку в Глубинах преобладает мрак, не забудьте взять с собой побольше средств, способных вернуть мрак, которые можно создать в самом начале игры с помощью Сунделиона, найденного на многих Небесных островах.

Помните, что все месторождения зонита пополняются после Кровавой луны.

Как получить кристаллизованные заряды в Tears of the Kingdom

Линк может получить один кристаллизованный заряд, обменяв три зонита непосредственно на кузнечные конструкции. В начале игры Линк может найти Кузнечную конструкцию в Шахтерской пещере, о которой говорилось ранее. Однако в этой кузнице одновременно хранится только 10 кристаллизованных зарядов, и они не пополняются быстро.

В ранней части игры лучше попытаться сделать это в Великой заброшенной шахте, расположенной под Великим плато. Кузнечная конструкция в Великой заброшенной шахте находится по следующим координатам: -0856, -1936, -0522. Эта конструкция обменивает у Линка 30 зарядов за раз. Помимо основных зарядов, в этой кузнице можно приобрести Большие кристаллизованные заряды, которые стоят 20 обычных зарядов. Для их изготовления требуется три больших куска зонита, которые можно найти с помощью зонита, но они встречаются редко.

Чтобы получить доступ к Кузнечной конструкции в Великой заброшенной шахте, Линку придется сразиться со своим старым врагом Хозяином Хогой, лидером клана Ига. Помимо доступа к Кузнечной конструкции, в этом бою Линк получит 100 кристаллизованных зарядов, которых хватит для первого обновления Энергетической ячейки.

Как добраться до Большой заброшенной шахты:

Линк может легко найти Великую заброшенную шахту, войдя в Глубины из Северной пропасти Великого плато (-0661, -1520, 0667). Как только Линк окажется на дне, отправляйтесь на юго-запад, чтобы найти Световой корень Ногукойка (-0708, -1551, -0517). От Лайтрута прямо к югу находится шахтная структура.

Как обновить энергетический элемент в Tears of the Kingdom

Хотя в ранней игре есть и другие заводы по переработке кристаллов, самый простой из них Линк найдет сразу за Lookout Landing. Сразу за городом будет небольшое строение, которое выглядит так, как будто оно прибыло с Небесных островов.

Это завод по переработке кристаллов (-0214, 0194, 0031), отмеченный на картах символом батареи. Взаимодействуя с этой конструкцией, Линк сможет обменять 100 зарядов на одну модернизированную энергетическую ячейку. Линк может продолжить этот процесс в Tears of the Kingdom, используя свой обновленный энергетический элемент, чтобы устройства Зонаи работали так долго, как ему захочется.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть