The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom - Местонахождение и прохождение квеста "WANTED: Molduga"

01 июня 2023 г.
485

Горстка врагов в The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom может вызвать дрожь даже у самых смелых игроков. Глеоки - один из типов мировых боссов, который вызывает проблемы у игроков любого уровня подготовки, в отличие от Линеля, для которого многие игроки выработали надежные стратегии борьбы с ними с тех пор, как он появился в Breath of the Wild.

Однако еще один вернувшийся враг в Tears of the Kingdom, если Линк не будет подготовлен, может оказаться не менее опасным, чем Глеок. Действительно, Молдуга - это совсем другой бой без использования способности Линка "Бомба". Но при наличии нужных материалов, приспособлений и стратегии завершить квест WANTED: Molduga bounty будет настолько просто, насколько этого захотят игроки.

Местонахождение квеста WANTED: Molduga

WANTED: Molduga можно забрать в Lookout Landing, как только игроки выполнят все вводные квесты для Пура Пад и отправятся в свое приключение. Как только Региональные феномены будут добавлены в вашу квестовую книгу, отправляйтесь в Аварийный приют в центре города.

Под аварийным приютом игроки могут поговорить с различными членами команды по борьбе с монстрами и исследователями Зонаи, находящимися поблизости. Поговорите с капитаном команды по борьбе с монстрами, который раздает награды за монстров по всему Хайрулу. Здесь Линк узнает о молдуге в Восточных болотах региона Герудо.

Его местонахождение должно быть отмечено на вашей карте, но в зависимости от состояния бури вокруг города Герудо, может быть проще отправиться на башню Gerudo Skyview Tower и прыгнуть прямо к маркеру, чем возиться в пустыне.

Как победить молдуга в игре Tears of the Kingdom

При приближении к Восточным Барренсам Молдуга не будет сразу бросаться в глаза, как другие мировые боссы. На самом деле, его вообще не должно быть видно, если только игрокам не повезет увидеть, как он выпрыгивает из песка на расстоянии. Вместо этого ищите движение под песком, когда Линк приблизится, чтобы определить текущее местоположение Молдуги. Держитесь на возвышенности вдали от песка все время, пока Линк не атакует, так как молдуга может выскочить из песка практически из ниоткуда и уничтожить его Сердца одной атакой.

В Tears of the Kingdom победить молдуга немного сложнее, чем в Breath of the Wild, потому что Линк не имеет такого же легкого доступа к взрывчатке, как раньше. Однако игроки могут захватить с собой множество бомб времени Зонаи, которые будут служить той же цели, хотя и более неудобным способом.

Принесите одну из этих бомб замедленного действия, когда Молдуга приблизится, активируйте ее, и, если все было сделано правильно, чудовище разлетится в песок. Молдуга иногда съедает их, как додонго в Ocarina of Time, если они расположены прямо на его пути.

Игроки также могут использовать Bomb Flowers, прикрепленные к стрелам, чтобы добиться того же эффекта, но для того, чтобы молдуга была обезврежена, она должна попасть в него, когда он выпрыгнет из земли.

Если моллюск бежит к вам, не паникуйте, просто бегите в противоположном направлении - пока Линк бежит, он не должен попасть под удар и может развернуться для ответного удара с расстояния. Впрочем, баффы скорости передвижения не помешают.

Когда молдуга достигнет примерно половины своего здоровья, она перестанет полностью закапываться под песок при прыжках, что позволит Линку наносить удары гораздо надежнее. И снова, используя бомбы времени Зонаи или цветы-бомбы, прикрепленные к стрелам, внимательно следите за движениями молдуга и устанавливайте или стреляйте бомбами, чтобы поднять его в небо.

С другой стороны, если Храм молний уже завершен, способность мудреца Риджу может быть использована как альтернатива Цветкам-бомбам, чтобы выбить Молдугу из песка.

Как только молдуга будет выбита из земли, переключитесь на тяжелое двуручное оружие с высоким показателем атаки. Зарядная атака этого оружия позволяет Линку размахивать им по кругу, поражая врагов быстрее, чем если бы он атаковал обычным способом.

Еще один простой способ быстро нанести множество мощных ударов - прикрепить материал с высокой атакой к оружию типа Zora, предпочтительно к копью. Когда Линк активирует способность мудреца Сидона, он будет считаться мокрым, а общий урон оружия будет удвоен. Прикрепите что-нибудь с атакой не менее 20 к копью Зора, намочите его, а затем используйте его многоударную атаку или способность Flurry Rush, чтобы быстро расправиться с уязвимой Молдугой.

Награда за квест WANTED: "Molduga" (и дропы Молдуги)

Молдуги - ценные враги, за которыми нужно охотиться, поскольку из них выпадает сундук, а также множество могущественных ингредиентов для эликсиров и сплава с оружием. Молдуги роняют кишки и ингредиенты для фин, а также челюсть молдуга, которая является мощным материалом для сплавления. В сундуке, который роняет каждый молдуг, может быть множество различных видов оружия, щитов или луков.

После убийства молдуга в Восточных Барренсах вернитесь к капитану в Lookout Landing, чтобы сдать награду. За свои усилия Линк получит серебряную рупию, которая стоит 100 рупий. Капитан также может рассказать ему о местонахождении других мировых боссов, таких как Хинокс и Талус, если Линк ищет, чем бы еще заняться.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть