The Lord Of The Rings: Gollum - Как решить головоломку в канализации

26 мая 2023 г.
872

5-я глава The Lord of the Rings: Gollum рассказывает о том, как Голлум пытается сбежать из Темной башни. Проведя годы в подготовке к этому судьбоносному дню, многие полагают, что придуманный им план надежен, но, к сожалению, не все идет по плану: после встречи с Грашнегом Голлум падает в канализацию под Башней Света.

Вернув контроль над Голлумом, игроки станут на шаг ближе к тому, чтобы покинуть Мордор, но сначала они должны придумать, как пройти через канализацию. Поскольку Грашнег не умеет плавать, игрокам также придется помочь ему добраться до другого берега, что может быть довольно сложно. The Lord of the Rings: Gollum изобилует сложными головоломками, но головоломка "Канализация" - одна из самых трудных.

Как решить головоломку "Канализация" в игре The Lord Of The Rings: Gollum

Спустившись по лестнице на нижнюю платформу и повернув налево, Голлум должен прыгнуть в воду внизу, переплыть на другую сторону и взобраться на квадратную платформу с лестницей. На вершине этой лестницы ему нужно будет пробежать по стене справа, чтобы добраться до рычага на платформе впереди. Потянув за этот рычаг, вы поднимете уровень воды, что также создаст мост, по которому Грашнег сможет продвинуться дальше в канализацию.

Чтобы снова поднять уровень воды, игроки должны развернуть Голлума и войти в режим компаньона, чтобы приказать Грашнегу пройти по мосту, подняться по лестнице и потянуть за следующий рычаг.

Повернувшись лицом к лестнице, игроки должны снова войти в режим компаньона, чтобы приказать Грашнегу потянуть за рычаг наверху; тогда вода поднимется в третий раз.

Поднявшись по уже немного погруженной в воду лестнице к тому месту, где Грашнег дернул за рычаг, Голлум может повернуться налево и увидеть два последних рычага, за которые ему нужно потянуть: один слева, другой справа. С помощью чувства Голлума игроки также заметят три бочки, плавающие в воде, две из которых нужны, чтобы добраться до оставшихся рычагов.

Чтобы добраться до платформы справа, Голлум должен спрыгнуть в воду и подойти к плавающим бочкам рядом с крайним правым рычагом. Он должен подтолкнуть эти бочки к крану в левой части комнаты, где он должен поставить их рядом с веревкой, выходящей из воды.

Как только это будет сделано, Голлум должен доплыть до места, где раньше плавали бочки в правой части комнаты, и войти в режим компаньона, чтобы приказать Грашнегу снова потянуть за рычаг. Уровень воды начнет понижаться, и если Голлум плавал рядом с веревкой, то теперь он будет стоять на твердой земле и окажется достаточно высоко, чтобы дотянуться до следующего рычага.

После того как первые водные ворота будут закрыты, Голлум должен прыгнуть обратно в воду, пройти направо и подняться по лестнице, ведущей обратно ко входу в канализацию. На вершине лестницы он должен повернуться и спрыгнуть на деревянный помост, плавающий в воде.

В конце прохода в режиме компаньона можно приказать Грашнегу снова потянуть за рычаг, который поднимет проход, на котором стоит Голлум, чтобы он смог дотянуться до последнего рычага.

Как покинуть канализацию в The Lord Of The Rings: Gollum

Когда последний рычаг будет нажат, Голлум сможет вернуться на платформу, расположенную прямо под местом, где стоит Грашнег, и воспользоваться лестницей на противоположной стороне стены, чтобы спуститься в самую нижнюю точку Канализации.

Затем Грашнег подойдет к воротам, откроет их и начнет подниматься по другой лестнице, в конце которой и он, и его Голлум смогут покинуть Канализацию.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть