The Lord Of The Rings: Gollum - Убаюкать Мелл или заставить её уйти

27 мая 2023 г.
768

Во время прохождения сюжета игры The Lord of the Rings: Gollum, игроки столкнутся с несколькими случаями, когда они смогут выбрать сторону Голлума или Смеагла, чтобы решить, что произойдет дальше. В большинстве случаев, если встать на сторону Голлума, это приведет к более зловещему исходу, в то время как если встать на сторону Смеагла, это приведет к чему-то не столь тревожному.

Во время прохождения игры The Lord of the Rings: Gollum в восьмой главе игрокам будет предоставлена возможность либо убаюкать Мелл, либо заставить ее уйти. Судя по предыдущим комментариям Голлума, он хочет, чтобы Мелл уснула только для того, чтобы он мог напасть на нее, но Смеагол предпочел бы, чтобы она осталась в безопасности. Игрокам предстоит сделать несколько подобных выборов во время прохождения игры, но этот имеет довольно интересное влияние на сюжет.

Как убедить Смеагола убаюкать Мелл и усыпить ее

После решения головоломки "Ритуальный камень" в конце восьмой главы "Ее глаза" Голлум и Мелл приготовятся покинуть Мирквуд через Дымку. Однако прежде чем покинуть это место, игрокам нужно решить, что они хотят сделать с Мелл теперь, когда она больше не нужна Голлуму.

Игроки, желающие принять более зловещую сторону Голлума, должны выбрать опцию Lull Mell to sleep; затем им нужно будет убедить Смеагола, почему это хорошая идея.

Чтобы Голлум выиграл спор, необходимо не только убедить Смеагола, но каждый правильный выбор будет приводить к тому, что Мелл будет все больше уставать.

Чтобы выиграть спор, игроки должны выбрать эти варианты:

  • Луна: Она уже почти полная.
  • Дрозды: Мы видим дроздов на деревьях.

Если игрокам не удастся выбрать эти варианты, им придется выбрать вариант "Клумбы": Море прекрасных цветов подскажет во время третьей фазы аргумент в пользу победы Голлума.

Когда Голлум выиграет спор, начнется сцена, в которой он попытается задушить Мелл. Затем он отвлечется на близлежащие цветы, давая Мелл шанс убежать.

Как убедить Голлума заставить Мелл уйти

В отличие от Голлума, Смеагол очень полюбил Мелл и не хочет причинять ей вреда. Чтобы убедить Голлума заставить ее уйти, игроки должны выбрать эти варианты:

  • Темные облака: Начинается дождь.
  • Вороны: Черные птицы. Все молчат.

Если игроки выберут любые другие варианты, Смеаголу будет дан еще один шанс выиграть спор. К счастью, каждый из трех вариантов, появляющихся во время третьей фазы спора, является правильным выбором, поэтому игроки могут выбирать тот, который им больше нравится.

Как только Смеагол выиграет спор, начнется сцена, в которой он зациклится на близлежащих цветах. Затем он попытается убедить Мелл отказаться от поисков Мастера Риддла, прежде чем вспомнит, как погиб Деагол. Отвлеченный мыслями о прошлом, Голлум обернется и обнаружит, что Мелл убежала, оставив его снова одного.

Убаюкать Мелл или заставить Мелл уйти?

Независимо от выбора игрока, Мелл все равно покинет Голлума после окончания сцены. Единственная реальная разница заключается в том, как она это сделает. В девятой главе личность, проигравшая спор, прекращает говорить, предоставляя победителю полный контроль. То, как эльфы будут разговаривать с Голлумом в этой главе, также будет зависеть от того, что игроки решат делать с Мелл.

За исключением нескольких изменений в диалогах и незначительных различий в окружающей среде, как убаюкивание Мелл сном, так и ее уход приводят к довольно схожим результатам. Тем не менее, решение, которое игроки примут во время этого выбора, может повлиять на их варианты во время довольно важного выбора в главе 10, где им придется выбирать между убийством определенного эльфа и спасением его от орка.

Если игроки решили усыпить Мелл, то, выбрав вариант "Мелл" в аргументации Голлума, он получит очко; если же игроки решили заставить Мелл уйти, то вместо нее очко получит вариант "Мелл" в аргументации Смеагола.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть