The Lord Of The Rings: Gollum - Убить [Спойлер] или оставить в живых [Спойлер]

27 мая 2023 г.
478

The Lord of the Rings: Gollum рассказывает о том, как Голлум пытается выбраться из Мордора и вернуть себе Единое кольцо. Однако его пребывание во владениях Саурона оказалось не таким уж плохим: Свечной человек разрешил ему завести птицу, которая оказалась весьма полезной во время побега.

После разведения птицы-носителя игрокам предоставляется возможность дать ей имя "Малыш", но те, кто не хочет слишком привязываться к маленькому существу, могут оставить его безымянным. Во время кульминации игры The Lord of the Rings: Gollum игрокам придется решать, должен ли Голлум убить птицу или оставить ее в живых, что может оказаться довольно трудным решением.

Убить птицу или оставить ее в живых?

После победы над Свечником в главе 10: Друг, Голлум покинет Мелл и начнет свое путешествие в Шир. Когда он наконец выберется из Мирквуда, он увидит, что его ждет его верная птица, Малыш.

Затем игроку нужно будет выбрать между появляющимися на экране подсказками Kill Little One или Let Little One live. Поскольку именно по вине птицы войска Саурона оказались в Мирквуде, вполне логично, что Голлум захочет отомстить, особенно если игроки никогда не называли это существо по имени.

Если же игроки назвали птицу "Малыш", то они могут предпочесть вариант "Оставить Малыша в живых", так как Смеагол начинает формировать сильную связь с существом, когда у него появляется имя. Оба варианта приводят к немного разным результатам, поэтому игрокам следует внимательно рассмотреть оба варианта, прежде чем принимать решение.

Что произойдет, если оставить Малыша в живых в The Lord Of The Rings: Gollum?

Если игроки встанут на сторону Смеагола и решат не убивать Малыша, будет показана сцена, в которой Смеагол попрощается с существом. Он несколько секунд гладит птицу, а затем бросает ее в небо, позволяя ей освободиться.

Поскольку это существо не появляется в трилогии The Lord of the Rings, Смеаголу не имело бы смысла продолжать путешествовать с ним, поэтому позволить ему улететь вполне укладывается в общий сюжет.

Что произойдет, если вы убьете малыша в игре The Lord Of The Rings: Gollum?

Если игроки решат встать на сторону Голлума, в последующей сцене будет показано, как странный протагонист гладит птицу. Через мгновение Голлум уберет существо из поля зрения и сломает ему шею. В результате в последующем кадре гор не будет показан улетающий Малыш.

Независимо от выбора игроков, сцена, которая воспроизводится после убийства Малыша или освобождения существа, всегда будет следовать за Голлумом, бродящим по Мории. По окончании сцены будут идти титры, поэтому игроки могут выбрать любой вариант, который им больше нравится, поскольку решение влияет только на то, что происходит в течение одной сцены.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть