The Lord Of The Rings: Gollum - Как решить головоломку с ритуальными камнями

27 мая 2023 г.
1886

The Lord of the Ring: Gollum рассказывает о том, что случилось с Голлумом после событий "Хоббита". Потеряв Кольцо в игре в загадки, странное существо покинуло Туманные горы, чтобы попытаться вернуть его. К сожалению, поиски привели его в Мордор, где он был схвачен и заключен в темницу войсками Саурона.

Позже Голлуму удается бежать из Мордора, но прежде чем он вновь обретает свободу, его забирает в Мирквуд группа эльфов. В надежде вновь спастись, он заключает союз со слепым эльфом по имени Мелл. В восьмой главе Голлум поручает ему выяснить, что произошло у шести Ритуальных камней.

Как решить загадку ритуальных камней в The Lord Of The Rings: Gollum

Ближе к концу главы 8: "Ее глаза" Голлум и Мелл достигают края Дымки Мирквуда, но прежде чем они смогут уйти, игроки должны решить довольно большую головоломку, связанную с шестью близлежащими Ритуальными камнями.

Дойдя до дерева в центре Ритуальных камней, Мелл расскажет Голлуму о своем последнем визите в этот регион Мирквуда, где погибли шесть ее спутников. Чтобы история развивалась, Мелл должна вспомнить, где стоял каждый из ее спутников перед смертью, но поскольку она не видит, Голлуму придется проделать большую часть работы.

Прежде чем Голлум начнет искать ответ, игроки должны выбрать между подсказками "Осторожно закрыть глаза" и "Доверять Мелл". Оба ответа приводят к одному и тому же результату, поэтому игроки могут выбрать тот, который им больше нравится.

Эльф с посохом: Эристор

Как только игроки вернут контроль над Голлумом, они должны будут активировать Gollum Sense, чтобы выяснить, что случилось с друзьями Мелла. Если активировать Gollum Sense, путь каждого эльфа будет отмечен серией светящихся синих вихрей, которые, если следовать по ним, обычно приводят к подсказке, кто оставил следы.

Следуя за первыми синими вихрями на восток и вокруг дерева, Голлум найдет посох Эристора; следуя по следу в другом направлении, он достигнет северо-западного ритуального камня, с которым игроки должны взаимодействовать и выбрать вариант "Эльф с посохом".

Как только местонахождение Эристора будет обнаружено, игроки могут исследовать местность, чтобы найти место, где изначально стояли остальные пять эльфов. Если игроки не могут точно определить, куда ведет каждая подсказка, им следует обратиться к внутриигровой карте, чтобы перепроверить расположение каждого ритуального камня.

Эльф с ножом: Дондофер

Двигаясь на северо-запад от дерева, Голлум достигнет небольшого озера, где он сможет найти и взаимодействовать с Кровью на земле. Прыгнув в озеро и нырнув на дно, он найдет рукоять клинка.

Следуя по тропе обратно к Ритуальным камням, между западным и юго-западным Ритуальными камнями можно найти Нож. Взаимодействуя с ним, Мелл скажет Голлуму, что клинок принадлежал Дондоферу.

Продолжение движения по тропе приведет к юго-западному ритуальному камню, при взаимодействии с которым игроки должны выбрать вариант "Эльф с ножом".

Босоногая эльфийка: Туриен

Двигаясь на юг от юго-западного Ритуального камня, Голлум найдет пару сапог Турьена рядом с началом небольшого каменного моста.

Если повернуть на восток и направиться к озеру чуть меньшего размера, подсказку "Следы" можно найти рядом с желтыми цветами у кромки воды.

С помощью чувства Голлума следы, оставленные этими отпечатками, можно проследить до юго-восточного ритуального камня, где игроки должны выбрать вариант "Босоногая эльфийка".

Эльф с луком: Селон

Пройдя на север от западного озера, Голлум найдет ветку дерева, на которую можно запрыгнуть и взобраться. Затем ему нужно будет перепрыгнуть на ветку прямо за ним, повернуть направо и перепрыгнуть на лианы на стене, на вершине которой он найдет Лук Селона.

Следуя по тропе обратно к дереву, Голлум окажется у западного ритуального камня. Взаимодействуя с ним, игроки должны выбрать вариант "Эльф с луком".

Эльф с перьями: Прианн

Чтобы найти местонахождение оставшихся двух эльфов, Голлум должен вернуться к озеру в юго-восточном углу области и с помощью ступеней добраться до небольшого острова в центре. Там он может подойти к большим камням, чтобы пообщаться с каменными Лицами.

Следуя по тропе, ведущей на восток, на слегка красном участке земли можно найти подсказку "Перья". Взаимодействуя с ней, Мелл сообщит Смеаголу, что единственным эльфом, который не носил перьев, была Сетиль; вместо этого она носила "прекрасные косы".

Следуя за синими вихрями обратно к дереву, игроки должны взаимодействовать с восточным ритуальным камнем и выбрать вариант "Эльф с перьями".

Эльф с косами: Сетил

Когда первые пять локаций эльфов будут открыты, игроки смогут взаимодействовать с северо-восточным ритуальным камнем и выбрать вариант "Эльф с косами", чтобы решить головоломку. Затем Мелл произнесет слова, необходимые для открытия пути через дымку, что позволит ей и Голлуму наконец покинуть Мирквуд.

Затем Мелл начнет идти к выходу, но если игроки еще не нашли коллекционный предмет в этой области, им следует отправиться на юг и пересечь небольшой каменный мост, где они нашли Сапог Туриена.

Прямо к югу отсюда Голлум пройдет между двумя большими деревьями и найдет скрытую область. Следуя по тропинке вперед, он дойдет до тупика, где на земле можно найти коллекционный предмет "Осколок".

Перед окончанием главы игроки столкнутся со сценарием с несколькими вариантами ответа, в котором им предстоит решить, убаюкать ли Мелл сном или заставить ее уйти. Оба варианта оказывают довольно значительное влияние на то, что произойдет в главе 9, поэтому игрокам следует тщательно обдумать оба варианта.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть