Wo Long: Fallen Dynasty - Как победить первого босса Чжан Ляна

07 марта 2023 г.
3458

Первый босс в игре Wo Long: Fallen Dynasty предлагает небольшое испытание. На данном этапе сюжета игроки все еще привыкают к различным игровым механикам и системам, и Чжан Лян, безусловно, выступает в качестве проверки на внимательность.

Как и любой босс в стиле Souls, Чжан Лян жесток, но справедлив. Его набор движений рассчитан на то, чтобы бросить вызов игрокам Wo Long, но когда его способности понятны, сложность этой схватки заключается в выборе времени. Лучший способ победить Чжан Ляна, генерала людей, - это освоить приемы, которые предлагает Wo Long: Fallen Dynasty.

Во-первых, важно понять, чего ожидать от Чжана. В начале каждой схватки Чжан берет тяжелый молот и медленно ударяет им прямо перед собой. Единственный способ действительно получить удар - это бежать прямо на него. Подбегите к Чжану и начните наносить ему удары. Очень важен момент, но не менее важны пространственные соотношения и поддержание давления на противника.

Лучшая стратегия в этой части боя - постоянно и как можно чаще бить Чжан Ляна. Звучит очевидно, верно? Конечно, ничего не бывает так просто. Чжан не часто блокирует удары, поэтому постоянный шквал атак - выгодная стратегия.

Однако истинное внимание в бою уделяется не здоровью Чжана, а его показателю духа. Когда Чжан получает урон, счетчик наполняется красновато-оранжевым цветом, а когда наносит урон - синим. Точно так же функционирует счетчик духа игрока. Когда счетчик духа игрока достигает максимума на красной стороне, это означает, что игрок будет ошеломлен. То же самое происходит и с врагами. Если счетчик Чжана достигнет максимума, он станет уязвимым для тяжелой атаки, которая отнимет у него значительный кусок здоровья.

Конечно, просто ударить Чжана недостаточно, чтобы заполнить счетчик. Лучший способ пополнить счетчик духа Чжана - это идеально уклоняться от его тяжелых атак. Для консольных игроков основным инструментом здесь будет B или Круг. Тяжелые атаки обозначаются, когда красная кнопка начинает светиться на Чжане, когда он выполняет движение.

У Чжана есть несколько вариаций тяжелых атак, но все они следуют одному и тому же основному принципу. Каждая тяжелая атака выполняется с небольшой задержкой. В то время как уклонение от обычных атак Чжана может быть более плавным, тяжелые атаки Чжана призваны нарушить динамику и поставить игрока в тупик.

Неважно, просто ли он получает пространство и держит молот низко, чтобы закрутить его для апперкота, или прыгает, чтобы нанести удар с высоты, основное правило - это точное уклонение. Механика парирования в Wo Long лучше всего работает в момент контакта. Удар должен быть нанесен в нужный момент, чтобы уклонение сработало так, как оно задумано. Поначалу это может показаться сложным, но этот бой создан для того, чтобы вбить в игрока это правило и сделать его привычным для каждой последующей встречи.

Стоит также отметить, что у Чжана есть множество других базовых атак. От них тоже можно уклониться, чтобы накопить запас духа, хотя польза от них не так велика. Блокирование может быть полезным в крайнем случае, но чаще всего оно может вызвать больше проблем, чем пользы, так как Чжан может быстро довести счетчик духа игрока до красного цвета и вызвать дорогостоящее ошеломление. Всегда лечитесь по мере необходимости. Уклоняйтесь от комбинаций Чжана и продолжайте наносить ему удары. В конце концов, он откатится назад, чтобы избежать удара. После его отката обычно следует сильная атака, предоставляя игроку прекрасную возможность уклониться и нанести контрудар.

Когда Чжан находится в ошеломленном состоянии с заполненным счетчиком, появляется короткое окно, когда игрок должен ударить его тяжелой атакой. При нажатии кнопки тяжелой атаки (Y или треугольник для консольных игроков) автоматически включается короткая кинематографическая сцена нанесения ударов, которая уничтожает огромную часть здоровья Чжана и валит его на землю. Не стесняйтесь наносить больше ударов, потому что импульс по-прежнему имеет ключевое значение. В конце концов, здоровье Чжана будет полностью исчерпано.

В игре Wo Long: Fallen Dynasty добавлена вторая фаза для Чжан Ляна, которая гораздо более устрашающая, чем первая. После короткой сцены Чжан начнет эту фазу двумя широкими взмахами своей новой руки дракона. Расстояние, на котором игрок начинает эту фазу, должно быть оптимальным, чтобы оставаться вне зоны досягаемости для обработки времени ударов.

В этой фазе все еще есть несколько тяжелых обычных атак. Наиболее заметным отличием здесь будет атака, при которой Чжан ударяет по земле и вызывает извержение прямой линии зазубренных камней в сторону игрока. Технически это обычная атака, но время ее проведения немного неудобно. Приходится либо отпрыгивать в сторону, чтобы убрать ее, либо уклоняться прямо в точке контакта.

Хотя он выглядит совершенно иначе, основная стратегия победы над боссом Wo Long в основном та же. Его обычные комбинации атак по-прежнему смертельно опасны, но их можно избежать. На этот раз его тяжелые атаки имеют еще большую дистанцию.

Его любимая тяжелая атака - прыжок назад перед тем, как нанести удар рукой дракона на большом расстоянии. Опять же, уклоняйтесь и парируйте в точке контакта. Одного успешного парирования тяжелого удара в этой фазе должно быть достаточно, чтобы его счетчик духа достиг максимума и позволил нанести тяжелый удар.

Мальчик-компаньон с завязанными глазами в этой фазе (что удивительно) более бесполезен, чем в предыдущей. Если в первой фазе он хотя бы создавал иллюзию того, что помогает игроку, то теперь он полностью исчез с поля боя. Тем не менее, у него есть один важный призыв, который стоит отметить.

Как только у Чжана останется около ¼ здоровья во второй фазе, слепой мальчик скажет: "Теперь высвободи силу, живущую в нефрите". Это загадочный способ сказать, что у игрока заполнен счетчик божественного зверя. На экране появится подсказка с кнопками, которые нужно нажать вместе, чтобы активировать эту способность. Использование силы нефрита автоматически завершит этот бой победой и вступительной сценой, задающей тон дальнейшим действиям.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть