CS:GO стала в 2021 году самой прибыльной киберспортивной дисциплиной

06 августа 2021 г.
755

Журналисты портала Sport Business Journal (ссылка) опубликовали информацию, из которой следует, что за первую половину 2021 года CS:GO стала самой прибыльной, в финансовом плане, киберспортивной дисциплиной. Как показывает статистика, именно в ней было разыграно больше всего средств – призовой пул «Контры» почти достиг отметки в 8 миллионов долларов.

Следом за CS:GO идет «королевская битва» PlayerUnknown`s Battlegrounds, в которой за 6 месяцев команды разыграли 7.8 миллионов долларов (по мобильной версии этот показатель достиг 6 миллионов долларов). Тройку лидеров неожиданно замыкает Fortnite, разработчики которого позволили своим фанатам заработать порядка 6.12 миллионов американских банкнот.

Dota 2 всего лишь вошла в пятерку лидеров, но это ожидаемо изменится после проведения самого престижного и прибыльного турнира The International, запланированного на октябрь текущего года. Если график организаторов не изменится, команды со всего мира смогут

побороться за умопомрачительные 40 миллионов долларов! Ждем и надеемся, что ситуация с пандемией не вынудит Valve перенести TI 10…в третий раз.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть