Топ-100

ESL куплена аравийской Savvy Gaming

26 января 2022 г.
399

Компания Savvy Gaming, представляющая интересы Саудовской Аравии в мире профессионального киберспорта, приобрела полный пакет акций организации ESL. Последняя является одной из старейших компаний, задействованных на профессиональной арене и занимающейся организацией и провидением топовых турниров по многим дисциплинам (https://kotaku.com/esl-faceit-esports-public-investment-fund-saudi-arabia-1848413393).

Согласно официальной информации портала Kotaku, сумма сделки составила 1 миллиард долларов. Вместе с ESL та же Savvy Gaming приобрела цифровую платформу FACEIT за 500 000 долларов, на которой проходят сотни онлайн турниров между начинающими и уже зарекомендовавшими себя командами.

Эти сделки спонсировались из государственного фонда публичных инвестиций Саудовской Аравии, который направлен на диверсификацию государственной экономики. Власти пытаются сделать бюджет своей страны независимым от сферы добычи полезных ископаемых, которую в последние годы изрядно трясет. Пока не известно, как приобретение ESL и FACEIT повлияет на профессиональный киберспорт, но, вероятно, на арене мы скоро увидим больше команд из Саудовской Аравии.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть