Авторы Diablo 4 обеспечат в игре систему скалирования

19 мая 2023 г.
353

Студия Blizzard поделилась свежими деталями о новом экшене Diablo 4, который совсем скоро станет доступен всем желающим. Разработчики рассказали о том, что система сложности в проекте будет постоянно подстраиваться под опыт и силу пользователям.

Называется это «скалирование» или, другими словами, механика масштабирования силы монстров под уровень игрока. Определится могущество демонов в соответствии с текущим уровнем мира, на котором герой проходит сюжетную кампанию. Например, если уровень мира установлен на «1» или на «2», рядовые чудовища и боссы будут не очень жирными в плане здоровья. Если же уровень будет «3» и выше, у них и ХП будет больше, и урона они смогут наносить куда большее количество.

В Diablo 4 будут и исключения в виде Крепостей, обитатели которых не подвержены общей системе скалирования. Другими словами, им разработчики установят статичные характеристики, но, если вы явитесь в эту область не подготовленными, вы там точно ничего не сможете сделать.

Помимо прочего, скалироваться мир Diablo 4 будет и в кооперативном режиме во время прохождения кампании несколькими игроками. Сила обитателей Санктуария будет отталкиваться от уровня мира хоста, так что лучше будет, если вы выберете на эту роль наименее прокачанного персонажа (если хотите гриндить толпы демонов без особой сложности).

Напомним, что совсем недавно на серверах Diablo 4 прошел финальный стресс-тест, который показал, что проект готов к релизу. Правда, на него не пустили жителей России, да и официальная релизная версия официально в РФ продаваться не будет. В то же время, экшен обзавелся профессиональной русскоязычной локализацией (в том числе и озвучкой), так что, если вы, несмотря ни на что, планируете играть, с пониманием происходящего у вас сложностей не возникнет.

Теги:
Diablo IV
Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть