Age of Wonders 4: Руководство по томам о природе

18 мая 2023 г.
1071

Age of Wonders 4, новая 4X стратегия от Triumph Studios, позволяет игрокам создать свою собственную фантастическую фракцию и отправиться в царство, полное магии и приключений. Вместо традиционного дерева технологий игроки Age of Wonders 4 по мере прохождения игры будут открывать новые Томы магии, разделенные на 6 сродств.

Тома магии для аффинити "Природа" посвящены урону от ожогов, омоложению и животным. Они обеспечивают сильный набор баффов для армий и городов игрока. Каждый том содержит до шести вариантов, которые затем можно исследовать с помощью Знаний, а также несколько начальных бонусов.

Тома природы 1 уровня

Том зверей

Tome of Beasts фокусируется на животных и кавалерии, и сразу же разблокирует производящее пищу Святилище диких животных и навык героя "Вожак стаи". Заклинание Summon Wild Animal и юнит Wildspeaker позволяют игрокам быстро пополнить свои армии ордами дешевых животных, которых затем можно усилить с помощью Call of the Wild.

Между тем, незначительное преобразование расы Animal Kinship и дебафф заклинания Mark as Prey означают, что неживотные или кавалерийские юниты в армии игрока все еще могут получить пользу от Tome of Beasts.

Том корней

Tome of Roots фокусируется на уроне от ожогов и контроле над полем боя, и сразу же разблокирует Herbalist, производящий пищу и ману, и Poison Weapons Hero Skill. Ядовитые клинки и ядовитые стрелы в сочетании позволяют всем немагическим юнитам игрока наносить дополнительный урон от ожогов своими атаками с небольшим шансом отравления. Между тем, дешевый призыв Entwined Thrall - это надежный скирмишер, невосприимчивый к атакам по возможности и способный отравлять на расстоянии.

На поле боя Vine Prison позволяет игрокам потенциально блокировать большую часть вражеской армии, делая их уязвимыми для дальних атак. Наконец, "Исцеляющие корни" - это дешевое и мощное исцеление одной дружественной цели.

Тома природы 2-го уровня

Том плодородия

В "Томе плодородия" основное внимание уделяется росту и восстановлению, и он сразу же открывает "Щедрые поля", производящие пищу, и навык "Оживление героя". На поле боя "Цветение жизни" - это мощное исцеляющее заклинание, способное восстановить HP целой армии. Animate Flora стоит недорого для своей силы, но стимулирует игроков сражаться на местности, где есть препятствия для превращения Флоры. Между тем, Нимфа - это мощный юнит поддержки, который может лечить, наносить урон и даже управлять сознанием вражеских юнитов.

На карте Realm функция Restore the Land позволяет игрокам создавать луга, освобождая больше места для ферм, чтобы сработать бонус соседства Bountiful Fields. И наконец, бонус Храма плодородия к еде и черновой работе позволяет игрокам еще быстрее увеличить численность населения.

Том Лесов

Tome of Glades фокусируется на лесной местности и выносливых юнитах, и сразу же открывает Священный луг, производящий еду, и навык героя Forest Warden.

Призываемый юнит Entwined Protector - один из самых крепких щитовых юнитов своего уровня, и его можно сделать еще более прочным с помощью заклинания Aspect of the Root. Атакуя, бегущий по поляне бегун может пометить врагов, чтобы снизить их защиту, а затем нанести серьезный урон своими дальнобойными стрелами.

Игроки могут использовать трансформацию расы Leafskin minor, чтобы улучшить скорость и видимость расы на лесной местности, что повышает их жизнеспособность в густо заросших лесом районах карты. Наконец, игроки могут использовать "Создать лес", чтобы распространить леса по всему миру, создавая новые территории для расы Leafskin.

Тома природы 3 уровня

Оба тома сродства природы 3-го уровня открывают специальное улучшение провинции "Семя Астрала", первый шаг к победе магии в Age of Wonders 4.

Том циклов

Tome of Cycles фокусируется на заклинаниях, балансирующих между положительными и отрицательными эффектами, и сразу же открывает навык героя Withering Decay. Кроме того, Diffuse Health и Parting Gifts позволяют игрокам превращать смерть и разрушение в исцеление для своих собственных юнитов, и они особенно сильны в армиях, нагруженных ближним боем, из создателя фракций Age of Wonders 4. Это дополняет друида цикла, который может как воскрешать союзников, так и мгновенно убивать раненых врагов.

Когда дело доходит до дальнего боя, Projectiles of Decay улучшает все дальнобойные юниты, нанося дополнительный урон от ослепления и давая возможность разлагать врагов, блокируя их исцеление. Наконец, Cycle of Seasons добавляет серию автоматических баффов и дебаффов, которые будут появляться в любой битве, происходящей в домене целевого города.

Том Жизни

Tome of Vigor является естественным преемником Tome of Beasts и уделяет большое внимание животным и кавалерии. Разблокировав его, вы сразу же получаете навык героя Animal Handler.

Умение Summon Greater Animal - это огромное улучшение по сравнению с его низкоуровневым аналогом, позволяющее игрокам призывать одних из самых сильных животных в игре. В сочетании с постоянным заклинанием Empowered Beasts и баффом Unleash the Beast игроки могут создавать неостановимые армии животных.

Чтобы другие юниты игрока не отставали от животных, второстепенное расовое преобразование Supergrowth увеличит силу и живучесть остальных войск игрока. Наконец, Тотем дикой природы - это отличный статический призыв, который может быстро заполнить поле отрядами животных, если не будет направлен на них.

Тома природы 4 уровня

Оба тома сродства природы 4-го уровня открывают специальное улучшение провинции "Корень астрала", второй шаг к победе магии в Age of Wonders 4.

Том гнева природы

Том "Гнев природы" посвящен дорогим, но разрушительным заклинаниям, и сразу же открывает навык героя "Мститель природы". Заклинания "Пробуждение леса" и "Разрушительный рост" образуют цикл, в котором игроки могут уничтожать леса, чтобы создать мгновенную армию, а затем вновь выращивать леса, чтобы нанести урон всем юнитам в провинции. Затем эти армии можно усилить с помощью мощного призыва Рогатого бога - мифического юнита с большим количеством способностей, похожих на заклинания.

На поле боя Devolve - это отличное заклинание дебаффа с высоким шансом превратить юнита, не являющегося героем, в случайное животное 1 уровня на весь бой. Наконец, Awaken Instincts может дать юнитам игрока целый дополнительный ход, но при этом ввергает их в неконтролируемую ярость берсерка на 2 хода.

Том Рая

Tome of Paradise фокусируется на обороне и экономике. Он сразу же открывает Сад блаженства, производящий стабильность, пищу и ману, а также навык героя "Вдохновляющая икона".

Благословение рая, Зачарованное цветение и Крепость виноградных лоз в сочетании могут сделать города игрока более продуктивными и защищенными, а также придать им отличную стабильность. Зачарованное цветение особенно полезно в пользовательских королевствах в Age of Wonders 4, где много безлюдных или пустынных местностей, позволяя игрокам преодолеть эти природные недостатки.

Между тем, основные расовые преобразования Gaia's Chosen и армейское заклинание Nature's Bounty в сочетании делают юнитов игрока как физически более крепкими, так и защищенными от эффектов состояния. Наряду с физическим здоровьем, "Бодрящая пыльца" защищает отряды от штрафов морали и имеет шанс заставить врага отвлечься.

Том природы 5 уровня

Том богини природы

Последний том сродства природы в Age of Wonders 4 - это Том богини природы, который фокусируется на лечении, кавалерии и животных. Он также открывает Сердце природы, финальную стадию магической победы в Age of Wonders 4, а также навык героя Аватар природы.

Массовое омоложение - одно из самых сильных исцеляющих заклинаний в Age of Wonders 4, способное мгновенно восстановить на поле боя побежденную армию животных или растений. Вместе с боевыми баффами от Force of Nature это должно значительно затруднить поражение армий игрока, особенно если они в значительной степени ориентированы на животных и растения.

На карте мира "Осознание леса" - это устойчивое заклинание, которое заставляет все тайлы лесной местности на карте улучшать зрение игрока. На некоторых типах царств это может привести к почти идеальному видению всей карты, позволяя игроку всегда быть в курсе того, что делают его враги.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть