Топ-100

Фанатский проект Fallout превращает оригинальную игру в FPS в стиле Doom

05 октября
Поделиться:
Фанатский проект Fallout превращает оригинальную игру в FPS в стиле Doom

Команда модеров берет оригинальную игру Fallout и превращает ее в постапокалиптический клон Doom, делая акцент на эстетике FPS 90-х годов. Поскольку Fallout 5 в настоящее время находится в разработке, Bethesda, похоже, стремится развивать франшизу. Однако, похоже, что фанаты по-прежнему любят старые части, особенно учитывая, что 10 октября вся серия будет праздновать 25-летие своего существования, и многие, несомненно, будут с нетерпением ждать этого фанатского мэшапа.

Оригинальная часть долгоиграющей франшизы была выпущена в 1997 году и разработана компанией Interplay. Первые две игры были чем-то вроде культового хита, с изометрическим изображением и большим вниманием к сюжету и созданию статуй. С выходом в 2008 году Fallout 3 и последующих игр от Bethesda серия приобрела коммерческий успех, но некоторые не забыли, с чего все начиналось. Некоторые считают, что Fallout 1 и 2 заслуживают ремейков, возможно, для того, чтобы расширить их привлекательность для новых геймеров, которые не успели поиграть в них в первый раз.

Тем временем существует Fallout: Bakersfield, который создается несколькими разработчиками, включая Александра Березена, художника, ответственного за некоторые моды для Fallout. Тизерный трейлер показывает, что этот последний проект будет представлять собой смешение стиля и мира игры с уклоном в сторону классических FPS-игр, таких как Doom. В ролике показано, как игрок от первого лица, а не в изометрической перспективе, стреляет и бьет зомби, и это выглядит довольно захватывающе. В настоящее время дата выхода игры Bakersfield не называется, хотя на экране мелькает текст о поселении Бейкерсфилд и упоминается дата 23 октября 2077 года, которая знаменует начало Великой войны во временной шкале Fallout. По сути, это может ничего не значить для мода, но может намекать на то, что в этот день появятся новые подробности, хотя, возможно, не в 2077 году.

В любом случае, это будет интересный опыт, если мод получит полноценный релиз. Эпоха классических клонов Doom - это то, что помнят многие из ушедшей эры игр. Такие игры, как Hexen, Duke Nukem 3D и Blood, вызывают ностальгию у старых геймеров. Конечно, в последние несколько лет наблюдается возрождение ретро-шутеров от первого лица, и, несомненно, Бейкерсфилд сможет влиться в эту новую эпоху, одновременно отдавая дань уважения двум с половиной десятилетиям франшизы Fallout.

Что касается оригинального релиза, Fallout 1 - это любимая ролевая игра 90-х годов, с ее невероятным повествованием, увлекательными диалогами и чувством сатиры, которого не хватает некоторым современным частям, за исключением New Vegas. Поэтому возможность увидеть ее возвращение в виде FPS в стиле Doom - это то, за чем фанаты захотят внимательно следить.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 298
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть