Топ-100

Игроки теперь могут загружать Doom в BIOS

06 июня
Поделиться:
Игроки теперь могут загружать Doom в BIOS

После выхода 10 декабря 1993 года Doom стала одной из самых влиятельных игр в истории. Хотя игра была передовой для своего времени, годы не были особенно добрыми, но если и есть какой-то плюс во всем этом старении, то он заключается в том, что Doom можно играть на широком спектре различных платформ. Теперь это касается и вашего BIOS.

Игра уже перенесена почти на все существующие компьютеры и консоли, но теперь кто-то сделал возможным начать стрелять в демонов в Doom еще до того, как ваш компьютер загрузит свою операционную систему. Программное обеспечение, о котором идет речь, по сути, заставляет игру работать в BIOS. Проект, известный как CoreDoom, был начат Николасом Чином как " перенос DoomGeneric для запуска в качестве полезной нагрузки Coreboot". DoomGeneric - это популярная версия игры, созданная для упрощения процесса перенесения, а CoreBoot - это тип прошивки с открытым исходным кодом.

Игрокам придется смириться с некоторыми неудобствами, если они загружают Doom в BIOS. Например, отсутствует звук, клавиатуры должны быть PS/2, а не USB, и компьютер будет зависать, когда вы выключите игру. Если отбросить эти недостатки, то в целом CoreDoom остается довольно впечатляющим достижением программной инженерии.

Это происходит на фоне некоторых странных новостей о Doom. Например, Джон Ромеро, человек, стоящий за созданием игры, недавно рассказал, что действие Doom на самом деле происходит не 15 марта 2022 года, как многие фанаты считали ранее, основываясь на руководстве. Людям также удалось запустить игру практически на всех платформах, включая калькуляторы, тесты на беременность и даже ротационный телефон. Ученые дошли до того, что научили крыс играть в эту игру с помощью нейронного интерфейса.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 113
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть