Топ-100

Resident Evil Village от третьего лица потребовала столько же усилий, сколько "создание новой игры", заявляет Capcom

20 сентября, вторник
Поделиться:
Resident Evil Village от третьего лица потребовала столько же усилий, сколько "создание новой игры", заявляет Capcom

Продюсер Resident Evil Village заявил, что режим от третьего лица, который будет поставляться вместе с грядущим Золотым изданием игры, был большой работой, почти наравне с созданием совершенно новой игры. Вместе с этим режимом Capcom собирается выпустить DLC Shadows of Rose, которое также добавит в игру режим The Mercenaries Additional Orders. Золотое издание выйдет в продажу 28 октября, что как раз совпадает с расписанием на период празднования Хэллоуина.

В то время как старые части серии традиционно проходили от третьего лица, а первые три части также имели фиксированные углы камеры, именно Resident Evil 7 изменила ситуацию с видом от первого лица. Релиз 2017 года помог перезагрузить франшизу, вернув ее к своим хоррор-корням и вдохнув новую жизнь в давнюю серию ужастиков, которая, по мнению многих, отошла от жанра выживания. В Village сохранилась перспектива от первого лица, но не скоро игроки смогут использовать вместо этого вид от третьего лица, хотя похоже, что над этой функцией пришлось потрудиться гораздо больше, чем многие думают.

В недавнем интервью IGN Japan продюсер Масачика Кавата сказал, что внедрение нового режима в Resident Evil Village стоило "примерно столько же усилий, сколько создание новой игры", добавив, что простое изменение перспективы может сделать игру совершенно другой. Далее Кавата сказал, что студия стремилась сделать что-то "не хуже и даже лучше", чем RE2 и RE3. Команда уделила особое внимание движениям Итана Уинтера, таким как защита или передвижение при приседании, и убедилась, что такие анимации будут полностью "связаны" в режиме от третьего лица.

Когда Кавату спросили о новой части знаменитой серии ужасов, он рассмеялся и сказал, что они не могут поделиться какими-либо подробностями о будущих частях. Уже были утечки о Resident Evil 9, причем название следующей игры якобы будет Resident Evil Apocalypse. Конечно, Capcom не подтвердила ни одного слуха, и, судя по словам Каваты, разработчик вряд ли станет раскрывать информацию в ближайшее время.

Помимо грядущего золотого издания Village и надежд на девятую часть, есть еще и ожидание ремейка Resident Evil 4, который должен выйти в марте следующего года.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 355
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть