Топ-100

У Overwatch 2 все еще проблемы из-за монетизации и отказа от сюжетного режима

23 мая 2023 г.
247

Некоторое время назад выяснилось, что студия Blizzard не планирует прикручивать для своего сетевого шутера Overwatch 2 сюжетный режим, анонсированный еще в 2019 году. Данная активность позиционировалась, как единственное отличие от оригинального проекта, но, видимо, теперь его фанаты не увидят.

Этот поступок компании вызвал серьезное недовольство у пользователей, так как люди не оценили прикол замены режима с отдельной системой прогрессии и древом талантов для персонажей на обычные сюжетные миссии. Они были и в первой части, а потому переход на Overwatch 2 теряет всякий смысл. Руководителю разработки Аарону Кеплеру пришлось извиняться перед аудиторией за свои косяки, так что, возможно, в будущем Blizzard придумает, как компенсировать этот момент, дабы не растерять остатки комьюнити.

Еще одна проблема Overwatch 2 заключается в системе монезитации. На релизе проекта игра могла похвастаться лишь боевым пропуском, бесплатный вариант которого был крайне скуден на плюшки. Покупатели платного варианта, помимо этого, могли сразу же получать доступ к новым героям, а «халявщикам» приходилось усердно фармить на них, что также было не в плюс разработчикам. Теперь же Blizzard решили вернуть в игру монетки, за которые можно покупать различные плюшки во внутриигровом магазине.

Правда, и тут есть нюанс. Да, теперь можно приобретать косметику, не занося в Overwatch 2 реальные деньги, однако валюты дается так мало, что это даже не смешно. Например, чтобы купить за монеты легендарный облик, вам придется фармить 7 месяцев! Стоит ли оно? Вопрос риторический, но Blizzard, видимо, все устраивает.

Теги:
Overwatch 2
Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть