Топ-100

Embracer Group согласовала сделку по приобретению Crystal Dynamics, Eidos-Montreal и Square Enix Montreal

02 мая, понедельник
Поделиться:
Embracer Group согласовала сделку по приобретению Crystal Dynamics, Eidos-Montreal и Square Enix Montreal

Похоже, Embracer Group не хочет оставаться в стороне от громких приобретений, происходящих в индустрии видеоигр. Сегодня утром группа объявила о заключении соглашения о приобретении Crystal Dynamics, Eidos-Montreal и Square Enix Montreal. Это три крупные студии видеоигр, которые присоединятся к огромному списку Embracer, включающему такие студии, как Gearbox, 3D Realms и Aspyr Media.

"Мы рады приветствовать эти студии в Embracer Group", - сказал Ларс Вингефорс, соучредитель и генеральный директор Embracer Group. "Мы признаем фантастическую интеллектуальную собственность, творческий талант мирового класса и послужной список, который неоднократно демонстрировался на протяжении последних десятилетий. Было очень приятно познакомиться с командами руководителей и обсудить планы на будущее, как они смогут реализовать свои амбиции и стать великой частью Embracer".

Приобретение Crystal Dynamics позволит группе стать владельцем таких игр, как Tomb Raider и Marvel's Avengers, в то время как покупка Eidos-Montreal принесет в компанию такие игры, как Marvel's Guardians of the Galaxy и серию Deus Ex. Square Enix Montreal разнообразит портфолио группы благодаря опыту студии в таких мобильных играх, как Lara Croft Go, Deus Ex Go, Hitman Go и Hitman Sniper: Shadows.

После подписания соглашения генеральный директор Square Enix в Америке и Европе Фил Роджерс назвал группу Embracer "лучшим секретом в игровой индустрии: массивное, децентрализованное собрание предпринимателей, частью которого мы с радостью стали сегодня. Она идеально соответствует нашим амбициям: делать высококачественные игры, с прекрасными людьми, устойчиво, и развивать наши существующие франшизы до их лучших версий за всю историю. Embracer позволяет нам налаживать новые партнерские отношения во всех средствах массовой информации, чтобы максимально раскрыть потенциал наших франшиз и воплотить в жизнь нашу мечту - создавать необычные развлечения".

Общая сумма, которую Embracer Group заплатит за приобретение всех трех студий, составляет 300 миллионов долларов США на безденежной и долговой основе и будет полностью выплачена в момент закрытия сделки. Ожидается, что сделка будет завершена во втором квартале 22/23 финансового года.

Это приобретение пополнит огромный портфель Embrace Group из 115 внутренних студий-разработчиков, в который с 2020 года она внесла приобретения на сумму 8 миллиардов долларов США.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 57
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть