Топ-100

Nintendo обвинили в профсоюзном разорении

20 апреля
Поделиться:
Nintendo обвинили в профсоюзном разорении

Хотя разработка игр-это работа мечты для многих людей, условия труда не всегда фантастические. Время хруста и выгорание уже давно являются проблемой, а обвинения в сексуальных домогательствах против Activision Blizzard напоминают геймерам, что в отрасли все еще есть серьезные проблемы. В результате тема объединения в игровую индустрию и становится все более распространенной.

Nintendo проделала относительно хорошую работу по предотвращению серьезных споров или трудовых споров по сравнению с некоторыми другими компаниями. Однако это может быть уже не так, поскольку американская дочерняя компания Nintendo сталкивается с новыми обвинениями в профсоюзном разорении.

Неназванный сотрудник Nintendo недавно подал жалобу в Национальный совет по трудовым отношениям. В жалобе, поданной в пятницу, утверждается, что Nintendo of America, чей президент выступал против Activision Blizzard в прошлом году, а фирма по найму Aston Carter занималась “принудительными действиями”, чтобы отговорить работников от объединения в профсоюзы. Информация ограничена, так как дело все еще расследуется, и NLRB еще не раскрыл конкретные детали о том, какие действия Nintendo, возможно, участвовали. Тем не менее, обвинения, по-видимому, включают незаконное наблюдение, принудительные заявления, увольнение или отказ нанять сотрудников за попытку организации и участие в других формах возмездия. Ни одна из компаний не сделала официального заявления относительно этих обвинений.

Перечисленные выше действия запрещены в Соединенных Штатах, поскольку они нарушают законное право работников на организацию и участие в коллективных переговорах в соответствии с Национальным законом о трудовых отношениях 1935 года. Как японская компания, Nintendo в целом не попадает под действие трудового законодательства США. Правление также может потребовать от работодателя вернуть заработную плату или отменить незаконные увольнения. Отказ подчиниться решению NLRB открывает компанию для гражданских и уголовных наказаний.

Тема объединения и коллективных переговоров в игровой индустрии неоднократно поднималась за последние несколько лет. В прошлом году Работники связи Америки одобрили заявление, призывающее сотрудников Activision Blizzard подать заявку на членство в профсоюзе. Генеральный директор Брайан Булатао ответил на это заявление, отправив электронное письмо сотрудникам Activision Blizzard, которые решительно не поощряют участие профсоюзов. Несмотря на это, некоторые сотрудники дочерней компании Raven Software объявили о планах объединения в январе.

Таким образом, жалоба NLRB против Nintendo of America является лишь небольшой частью более масштабных споров вокруг трудовых прав в игровой индустрии. К сожалению, может пройти некоторое время, прежде чем Национальный совет по трудовым отношениям опубликует результаты своего расследования.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 128
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть