Capcom анонсирует Street Fighter: Duel

01 февраля 2023 г.
454

Компания Capcom анонсировала новую игру Street Fighter, Street Fighter: Duel, которая будет сильно отличаться от типичных игр Street Fighter. Street Fighter: Duel - это бесплатная мобильная ролевая игра.

Street Fighter: Duel - это сотрудничество между Capcom и Crunchyroll. Crunchyroll описывает игру как "первую ролевую игру в серии", но в ней также будут представлены фирменные бои серии. Crunchyroll - это, возможно, самое крупное имя в аниме за пределами Японии, и компания была занята тем, что предоставляла отличную линейку аниме. Crunchyroll также работал над предыдущими мобильными играми с использованием сильных аниме, таких как My Hero Academia и Naruto.

В трейлере показано, как Рю стоит в темной пустоте, компанию ему составляют лишь первоклассная музыка Street Fighter и аркадные звуки, а затем поворачивается и наносит мощный удар Хадокен. После этого к нему присоединяются любимцы фанатов, Чун-Ли, Кен и Бланка, у которых модели персонажей выглядят довольно игрушечно. Затем на экране появляется заставка с изображением других персонажей в более типичном стиле концепт-арта, объявляется название игры - Street Fighter: Duel и предложение пройти предварительную регистрацию на февраль на Android или iOS. Несмотря на то, что трейлер создает соответствующее предвкушение, он, к сожалению, не дает представления о геймплее. Сайт Crunchyroll предлагает более подробную информацию, заявляя, что игроки будут "путешествовать по миру, нанимая и повышая уровень культовых персонажей из серии Street Fighter".

Учитывая, что Street Fighter - это не аниме, и что Capcom уже выпустила несколько мобильных игр, включая Street Fighter 4 CE для Android и iOS, сотрудничество выглядит немного странным. Однако, если учесть, что Capcom очень занята работой над Street Fighter 6, Monster Hunter и долгожданным ремейком Resident Evil 4, то вполне логично, что базирующаяся в Осаке студия ищет возможность передать часть работы на аутсорсинг.

Хотя эта игра рекламируется как первая ролевая игра в серии Street Fighter, стоит также вспомнить Street Fighter 1994 года: The Storytelling Game, настольную ролевую игру, основанную на механике игр World of Darkness от White Wolf. К сожалению, в настоящее время она не издается, но в игре игроки могли создать своего собственного персонажа Street Fighter и разработать стиль боя. World of Darkness, конечно, наиболее известна тем, что включает в себя игру Vampire: The Masquerade, которая в свою очередь получила культовую классическую игру Bloodlines. В то время как Street Fighter: Duel - это ролевая игра, однако сомнительно, что ролевая механика будет развита так же далеко, как в игре от White Wolf. Для тех, кто жаждет более глубокой RPG, Vampire: Masquerade Bloodlines 2 может выйти в 2023 году. Не копаясь в старых копиях Street Fighter: The Storytelling Game, Duel будет лучшим вариантом для поклонников Street Fighter, чтобы насладиться франшизой в ролевой игре.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть