Глава Blizzard покидает студию

04 августа 2021 г.
583

Джей Аллен Брэк, который 2 года проработал на посту главы студии Blizzard, освобождает свое кресло. Причина ухода – разгоревшийся не так давно скандал, в котором компанию обвиняли в сексизме и шовинизме, а также сексуальном харрасменте на почве полового признака. Организация из-за этого столкнулась с серьезными социальными и финансовыми проблемами, и мистер Брэк стал первой (возможно, не последней) жертвой этого разбирательства.

О кадровой перестановке сообщил генеральный директор холдинга Activision Blizzard Даниэль Алегре (ссылка), открытое письмо которого опубликовано на официальном сайте студии. В нем также сообщается, что место Брэка займут сразу два человека, которые вместо должности «главы студии» будут называться «соруководителями».

Отныне управлять Blizzard будут Джен Онил (ранее она управляла компанией по созданию визуальных эффектов Vicarious Visions) и Майк Ибарра (отвечал за развитие сервиса Battle.net). Об их планах в отношении коллектива подчиненных и наших любимых игровых проектов пока ничего не известно, но, учитывая тенденцию, вскоре мы увидим резкие перемены в угоду толерантности и терпимости.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть