Продажи PS5, Switch приводят акции Sony и Nintendo к самой высокой отметке за последние десять лет

18 декабря 2020 г.
616

Nintendo и Sony оба высоко поднимаются в этом праздничном сезоне благодаря успеху Nintendo Switch и PlayStation 5 соответственно. Обе компании поднялись до самой высокой отметке с тех пор, как их самые успешные консоли появились на рынке.
Bloomberg сообщает, что акции Nintendo выросли на 6,6% до максимума в 67 850 йен (647,97 доллара) за акцию. Это была самая высокая цена акций Nintendo с декабря 2007 года, когда компания наслаждалась успехом первого года существования Wii. Аналогичным образом, Sony выросла на 2,66% до 10 025 йен ($95,67) за акцию, что стало самым высоким показателем с 2001 года во время бурного успеха PlayStation 2.

Nintendo Switch поток успеха продолжает расти в этом году, особенно на фоне пандемии, которая заставила семьи искать больше возможностей для виртуальных развлечений. В прошлом месяце он превзошел как PS5, так и Xbox Series X|S, хотя эти новые консоли были заметно ограничены в поставках, от чего продавались в большем количестве.

PlayStation 5 принесла больше всего долларовых продаж. Это также стало самым высоким месячным долларовым показателем продаж аппаратной платформы в истории США, превысив предыдущий рекорд, установленный PS4 в ноябре 2013 года.
Результаты ноябрьских продаж также показали, что Nintendo продала 6,92 миллиона консолей Switch в США до сих пор, превысив общий показатель 2019 года, даже не считая декабрьских показателей продаж.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть