PS Plus Premium добавляет новую полезную функцию для игр PS1

02 декабря 2022 г.
351

Каталог PlayStation Plus Premium продолжает пополняться с каждым месяцем, и теперь подписчики могут воспользоваться новой функцией, доступной в классических играх PS1 в сервисе. Новая функция PS Plus Premium должна пригодиться в декабре этого года, когда PlayStation объявит о выпуске новой линейки классических игр.

Подписчики PS Plus Premium имеют доступ к классическим играм PS1, PS2, PSP и PS3 с новыми поступлениями каждый месяц. Каталог PS1 - один из самых регулярно обновляемых для PS Plus Premium, в него входят такие игры, как Ape Escape, Mr. Driller, Hot Shots Golf и Tekken 2. Сначала PS Plus предлагал PAL-версии игр для PS1. Эти PAL-версии работали на частоте 50 Гц и имели более низкую производительность по сравнению со стандартными NTSC 60 Гц версиями игр PS1. К счастью, теперь PS Plus предлагает версии NTSC, а новая удобная функция позволяет игрокам PS4 и PS5 сортировать игры PAL и NTSC.

Пользователь Reddit u/digidude23 обнаружил, что в PS Plus добавлена функция, позволяющая игрокам сортировать PAL и NTSC версии игр PS1. Подписчики PS Plus могут выбрать опцию "Изменить регион" в меню настроек для классических игр PS1 на PS4 и PS5. Если игрок изменит регион игры с PAL на NTSC, игра перезагрузится и запустится как вновь выбранная версия NTSC. При желании игрок может изменить регион игры PS1 обратно на PAL. Опция "Изменить регион" расположена под опцией "Управление", поэтому ее трудно не заметить, когда игра поставлена на паузу.

Поскольку в играх PS Plus NTSC поддерживается частота 60 Гц, участники PS Plus могут использовать все преимущества частоты кадров и разрешения игры на PS4 и PS5. Версии PAL работают примерно на 20% медленнее своих аналогов NTSC, поэтому рекомендуется проверить выбранный регион игры, если во время игры в классические игры наблюдаются замедления и провалы кадров.

Несмотря на то, что в настоящее время PS Plus Premium не хватает предложений для PS2 и PSP, Sony продолжает совершенствовать сервис и добавлять новые функции для улучшения пользовательского опыта. Кроме того, в PS Plus появится классическая игра для PSP, так что, возможно, Sony готовится к тому, чтобы в скором времени добавить больше игр для PS2 и PSP в свой премиум-сервис. Однако игрокам следует дождаться официального подтверждения от Sony.

К счастью, подписчикам не придется долго ждать декабрьской партии бесплатных игр PS Plus для PS4 и PS5. Начиная с 6 декабря, Mass Effect: Legendary Edition, Biomutant и Divine Knockout будут доступны с PS Plus. У игроков есть время до 5 декабря, чтобы получить бесплатные игры PS Plus за ноябрь 2022 года.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть