Руководство CD Projekt не планирует продавать компанию Sony

30 мая 2023 г.
360

Ранее в сети появились слухи о том, что японский бренд Sony планирует приобрести компанию CD Projekt, стоящую за созданием таких тайтлов, как The Witcher и Cyberpunk 2077. Эти сведения поступили от инсайдера, который, по всей видимости, «слил дезу», так как топ-менеджмент польской организации опроверг эти подозрения.

Адам Кичинськи, занимающий пост президента CD Projekt, прямо сказал, что ни о какой продаже компании речи не идет. Для разработчиков независимость является одним из приоритетов в плане дальнейшего развития своего бренда. Конечно, в потенциале, вливание миллиардов долларов позволило бы CD Projekt делать более качественные и более крупные игры, но в этом сейчас нет нужды – у команды хватает ресурсов для производства новых тайтлов и поддержания и развития уже существующих.

На сегодняшний день компания располагает четкой стратегией дальнейшего развития, расписанной на годы вперед. Например, одной из актуальных задач для CDPR является подготовка к релизу крупного дополнения Phantom Liberty для шутера Cyberpunk 2077. Данное DLC призвано добавить в игру много свежего контента, расширить сюжет и ввести крупную локацию для исследования (не говоря уже о добавлении массы оружия, заданий, врагов и т.д.). Помимо этого, поляки работают сразу над несколькими проектами во вселенной «Ведьмака», о которых пока что, правда, практически ничего не известно. Одним из них является спин-офф под рабочим названием Project Sirius, концепт которого ранее был отправлен на перепроизводство. Проблема заключалась в самой структуре игры, на которую вхолостую было потрачено более 10 миллионов долларов (деньги были списаны, как безвозвратные потери).

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть