Xbox и Nintendo подписали соглашение о выпуске игр Xbox для консолей Nintendo

21 февраля 2023 г.
521

Microsoft и Nintendo договорились о выпуске Call of Duty и других игр для консолей Nintendo. Хотя и геймеры, и государственные органы внимательно изучали компанию Microsoft в связи с ее намерением приобрести Activision Blizzard, компания защищалась. Источники и аналитики предполагают, что сделка может пройти без проблем, как только осядет пыль.

Call of Duty является одной из самых продолжительных франшиз шутеров от первого лица. Выпущенная компанией Activision, она впервые появилась в 2003 году в сеттинге второй мировой войны и была доступна на таких платформах, как PC, PS3, Xbox 360 и других. Call of Duty породила множество сиквелов и спин-оффов, настолько много, что стала столпом жанра шутеров от первого лица. На данный момент, по оценкам, база игроков игры составляет более 250 миллионов человек. Именно поэтому игры являются одними из самых желанных в современной индустрии.

Как объявил вице-председатель и президент Microsoft Брэд Смит на своей странице в Twitter, Microsoft и Nintendo провели переговоры и договорились о том, что Call of Duty будет доступна игрокам Nintendo в тот же день, что и Xbox. Обязательное соглашение будет действовать не менее 10 лет, и геймеры Nintendo смогут наслаждаться Call of Duty так же, как и пользователи Xbox и PlayStation, в плане функций и контента. Надпись Смита также подразумевает, что это будет не единственная игра, которой поделится Microsoft, поскольку он написал в Твиттере: "Мы подписали обязывающий 10-летний контракт, чтобы принести игры Xbox геймерам Nintendo". Использование им ключевого слова "игры Xbox" подразумевает, что в будущем появятся и другие игры.

Хотя никаких других конкретных игр упомянуто не было, ранее Microsoft заявила, что не планирует удалять мультиплатформенные игры с других консолей. Компания уже обещала позволить владельцам PlayStation наслаждаться игрой Call of Duty на фоне жесткого противодействия Sony приобретению компанией Microsoft компании Activision Blizzard. Возможно, Microsoft стремится сдержать это обещание, чтобы обеспечить лучшее соединение для всех консолей в игровом пространстве.

После объявления о заключении юридически обязывающего контракта с Nintendo компании Microsoft придется убедиться, что она сдержит свое слово, чтобы избежать неприятностей. Десятилетний срок дает основания полагать, что Microsoft надолго сохранит свое намерение поддерживать игры Activision Blizzard на других платформах. Однако Sony продолжает бросать тень на Microsoft, и компания может быть права в том, что экосистема Xbox может оказаться монополизированной в будущем. В любом случае, заявление Брэда Смита звучит как хорошая декларация о строительстве новых мостов для обмена активами, по крайней мере, двух компаний.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть