Свежие новости компьютерных игр

Новейший драйвер графического процессора AMD даёт прирост производительности до 9%

02 февраля
Поделиться:
Новейший драйвер графического процессора AMD даёт прирост производительности до 9%

Владельцы видеокарты AMD Radeon могут получить бесплатный прирост производительности, просто установив последний драйвер GPU Adrenalin 2020 Edition (версия 21.2.1). Драйвер настроен для игры ужасов от третьего лица, и, согласно примечаниям к выпуску, он предлагает до девяти процентов повышения производительности на Radeon RX 6800 XT по сравнению с предыдущим выпуском драйвера.

Заявление AMD о производительности основано на собственном тестировании компании с разрешением 3840x2160 (4K) и настройками, набранными до максимума. Тестовый стенд, который он использует в наши дни, использует собственное оборудование компании—в частности, процессор Ryzen 9 5900X в паре с 16 ГБ оперативной памяти DDR4-3200. Я указываю на это только потому, что в прошлом многие требования AMD к производительности были связаны с оборудованием Intel.

Этот драйвер стоит использовать, если вы увлекаетесь жанром ужасов, и особенно если у вас есть близость к старым школьным играм Resident Evil.

В дополнение к тому, последний драйвер GPU также исправляет небольшую кучу ошибок, включая две проблемы с мерцанием дисплея. Вот полный список:

  • Мерцание дисплея или повреждение могут наблюдаться при подключении двух дисплеев к графическим продуктам серии Radeon RX Vega с крайней мере одним дисплеем, настроенным на высокую частоту обновления.
  • Мерцание экрана может наблюдаться при использовании MSI Afterburner.
  • Функции записи и потоковой передачи Radeon могут не включаться в графических продуктах AMD Radeon HD 7800 series.
  • Некоторые модели могут не отображаться или отображаться неправильно при использовании SketchUp на графических продуктах Radeon RDNA.
  • Некоторые дисплеи серии Samsung CRG9 могут иметь чёрный экран при выходе из режима сна.
  • Metro Exodus может испытывать периодические сбои приложений с включенным DirectX Raytracing.
  • Воспроизведение видео на вторичных дисплеях может вызвать лаги при воспроизведении Doom Eternal на основном дисплее.

В примечаниях к выпуску также подчёркивается почти столько же известных проблем. Вот список:

  • В игре Hitman 3 может возникнуть сбой приложения Apex Predator mission на графических продуктах Radeon RX серии 6000.
  • Radeon FreeSync может не включиться в Forza Horizon 4.
  • AMD в настоящее время изучает конечные отчёты пользователей о том, что программное обеспечение Radeon может иногда иметь более высокую, чем ожидалось, загрузку процессора, даже когда система находится в режиме ожидания. Пользователям, которые испытывают эту проблему, рекомендуется подать отчёт об ошибке в программном обеспечении Radeon.
  • Мерцание яркости может периодически возникать в некоторых играх или приложениях, когда включена Radeon FreeSync, и игра настроена на использование полноэкранного режима без границ.
  • Расширенная синхронизация может привести к появлению чёрного экрана при включении некоторых игр и системных конфигураций. Любые пользователи, которые могут испытывать проблемы с включенной расширенной синхронизацией, должны отключить её в качестве временного обходного пути.

Вы можете получить последнюю версию драйвера с помощью утилиты AMD Radeon Software utility или перейти на страницу загрузки драйверов AMD, чтобы загрузить и установить их вручную.

Понравилась новость? Добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
А так же, не забудь оставить свой комментарий.

Просмотров: 90
+++++Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть