10 лучших гоночных игр для PS5, рейтинг (октябрь 2023 г.)

12 октября 2023 г.
1260

За последние десять лет гоночные игры, как и большинство других жанров, шагнули далеко вперед, причем огромную роль в этом сыграла дополнительная мощность некоторых из последних домашних консолей. В настоящее время студии могут создавать игры, отличающиеся удивительной реалистичностью, а также наполнять свои творения огромным количеством культовых автомобилей и трасс из реального мира.

Однако не все разработчики стремятся к реализму: некоторые предпочитают придерживаться аркадных корней жанра или ищут способы сделать процесс более увлекательным, а не напряженным. Лучшие гоночные игры на PlayStation 5 часто находят способы сбалансировать эти две крайности или предлагают неразбавленную порцию того или другого.

MotoGP 23

За годы своего существования серия MotoGP пережила немало взлетов и падений. По правде говоря, MotoGP 23 - далеко не лучшая часть франшизы, хотя и одна из лучших гоночных игр на PlayStation 5, во многом благодаря отличному режиму карьеры и потрясающему визуальному оформлению.

В этих областях игра предлагает один из самых реалистичных на сегодняшний день видов MotoGP, где игрокам приходится беспокоиться о таких вещах, как социальные сети и отношения с другими гонщиками. Погодные эффекты просто великолепны и с лихвой компенсируют неблагоприятные гоночные условия, которые они обычно приносят с собой.

Redout 2

По каким-то причинам Nintendo не хочет возрождать серию F-Zero, а Sony за последние десять лет так и не сделала ничего особенного с Wipeout. Таким образом, на рынке футуристических высокооктановых гонок образовалась зияющая дыра, и игры серии Redout делают все возможное, чтобы ее заполнить.

К сожалению, ни Redout 2, ни ее предшественница не дотягивают до уровня вышеупомянутых серий времен их расцвета, но это не значит, что они не доставляют удовольствия. Визуальная составляющая, а также механика вождения вполне заслуживают звания лучших.

Grid Legends

Серия Grid появилась сравнительно недавно, но уже успела зарекомендовать себя как одна из самых популярных в жанре. Каждая новая игра продолжает развивать превосходный фундамент, заложенный в Race Driver: Grid, и последняя из них - Grid Legends.

Вышедшая в начале 2022 года, игра предлагает более 130 трасс, включая несколько реальных трасс. Кроме того, в игре более 100 автомобилей, от самых современных дрифт-каров до более прочных внедорожников. Также в игре есть режим карьеры, ориентированный на сюжет, который должен понравиться тем, кто хочет посвятить много времени вождению.

Hot Wheels Unleashed

За годы существования компании Codemasters было создано множество отличных игр, основанных на игрушечных машинках, начиная с классических Micro Machines и заканчивая Toybox Turbos 2014 года. Можно спорить о том, дотягивает ли Hot Wheels Unleashed до вышеупомянутой классики, но многие согласятся с тем, что она в любом случае очень увлекательна.

Разработанная и изданная компанией Milestone, игра поддерживает до 12 игроков и на момент запуска насчитывала 66 автомобилей. Многие из них были добавлены с помощью DLC-обновлений, в результате чего игроки получили миниатюрные версии самых популярных автомобилей всех времен. В игре есть множество режимов игры и даже редактор трасс, позволяющий создавать уникальные и сложные трассы для себя и своих друзей.

Wreckfest

Те, кто любит классические игры, такие как Destruction Derby, Carmageddon и Burnout, просто обязаны попробовать Wreckfest. Разработчик Bugbear Entertainment пошел на смешные меры, чтобы обеспечить игроков здоровой порцией автомобильного хаоса и резни. В современную эпоху нет ничего подобного, а версия для PS5 - это, пожалуй, лучший способ испытать это.

Это одна из тех игр, которые не заметили, когда они только вышли, а затем, по мере распространения слухов, их популярность неуклонно росла. Возможно, Wreckfest - игра не для фанатов гонок и не для тех, кто стремится идеально проехать по заданному маршруту, но тем, кто ищет веселые и увлекательные гонки, она точно подойдет.

F1 23

Команда Codemasters приложила руку к созданию многих лучших гоночных игр всех времен. По правде говоря, F1 23 - далеко не самая лучшая работа студии, но для поклонников гонок Формулы 1 она по-прежнему является чем-то вроде обязательной игры, предлагая многочисленные улучшения по сравнению с предшественницей и, в конечном счете, являясь одной из самых полных видеоигр F1 на сегодняшний день.

Точка торможения" возвращается и становится еще лучше, чем прежде, а сюжет и сценарий ставят некоторые современные приключенческие игры в тупик. Игра также прекрасно выглядит, а движок был отлично настроен. Содержания игры более чем достаточно, чтобы занять игроков на долгие часы и тем самым оправдать затраты на обновление по сравнению с прошлогодним изданием.

Need for Speed Unbound

За годы существования Need for Speed было несколько поистине невероятных игр, но были и провальные. Need for Speed Unbound, хотя и не дотягивает до величайших частей серии, далеко не провал и имеет под капотом более чем достаточно возможностей, чтобы порадовать как новых игроков, так и ветеранов серии.

Как и следовало ожидать от гоночной игры нового поколения, Need for Speed Unbound - одна из самых эстетически привлекательных игр NFS на сегодняшний день, и не только благодаря мощности PS5, но и благодаря стилю стрит-арт, который определяет художественное направление игры. Сюжетный режим немного скучноват, но гонки доставляют массу удовольствия, а сетевые возможности не уступают лучшим.

Dirt 5

Серия Dirt прошла долгий путь со времен Colin McRae Rally, и на этом пути было очень мало серьезных препятствий. Что касается раллийных игр, то не многие франшизы могут сравниться с ними, и Dirt 5 - это в значительной степени пример того же самого. Конечно, кому-то может больше понравиться WRC 10, но тем, кто предпочитает удовольствие реализму, трудно игнорировать невероятные гонки в аркадном стиле, предлагаемые в Dirt 5.

Одно из направлений, в котором игра действительно преуспела, - это использование тактильной обратной связи и адаптивных триггеров Dualsense. Звуковое сопровождение также на высоте, что помогает игрокам почувствовать себя в кресле водителя. Как и во всех лучших гоночных симуляторах для PS5, в этой игре лучше всего использовать руль и педали, а не контроллер, но и с последним игроки получат массу удовольствия.

Assetto Corsa Competizione

Довольно долгое время желающие поиграть в гиперреалистичный гоночный симулятор на консолях PlayStation ограничивались такими играми, как Gran Turismo и Dirt. Затем появилась Assetto Corsa Competizione, которая может похвастаться одним из лучших физических движков в истории жанра, а также огромным выбором официально лицензированных трасс, гонщиков и автомобилей.

Мало что может не понравиться в этой игре, за исключением, пожалуй, излишней реалистичности в некоторых местах. Тем, кто ищет гоночную игру, позволяющую проходить повороты на бешеной скорости, не отрываясь от педали газа, возможно, стоит поискать другое место, но для любителей гонок это одна из лучших гоночных игр на PS5.

Gran Turismo 7

Многие считают серию Gran Turismo вершиной гоночного симулятора, по крайней мере, если речь идет о реалистичности. Gran Turismo 7 только укрепляет это мнение, предлагая одну из лучших гонок на PlayStation 5, не имеющую аналогов. Это огромный шаг вперед по сравнению с Gran Turismo Sport и наглядное напоминание о том, насколько особенной является эта серия.

Несмотря на то, что начало игры было не совсем удачным из-за агрессивной монетизации и постоянных требований к онлайну, с момента запуска ситуация значительно улучшилась, и с каждым обновлением игры игроки получают все больше нового контента. В игре представлен огромный выбор реальных автомобилей и трасс, а также поддержка виртуальной реальности для обладателей гарнитуры PSVR 2.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте ещё
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть